Общество

В России усложнят процесс развода

Бракоразводный процесс станет для россиян намного сложнее.

Очередная инициатива российского депутата может сделать бракоразводный процесс в стране существенно сложнее. За то, чтобы развод стал невероятно хлопотным делом, ратует депутат петербургского Заксобрания Владимир Петров. Он готовит соответствующее обращение лично к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В качестве защиты своей инициативы депутат привёл печальную статистику. По его словам, больше половины браков заканчиваются разводом. За прошлый год в стране зафиксировано почти 600 тысяч разводов. При этом браков было заключено лишь немногим больше 900.

В связи с этим Петров предложил проводить расторжение брака в несколько этапов. В первую очередь – стандартное заявление в ЗАГС. После этого супругам назначают «санитарную паузу». Для бездетных она будет длиться 2-3 месяца, а тем, кто имеет детей, назначат более суровый срок – до полугода.

В этом время супруги должны не просто дожидаться установленной даты, а посещать психологов, которые будут искать способы сохранить семью. В итоге развод можно будет получить только после повторного обращения в уполномоченные органы, если за время «санитарной паузы» специалисты помочь на смогли, а супруги не раздумали разводиться.

Ранее озвучивались разные инициативы, которые должны были уменьшить количество разводов. Среди них была и идея Дмитрия Медведева о резком повышении пошлин за соответствующую государственную процедуру до 30 тысяч рублей. Однако от этой инициативы отказались.

Впрочем, новая идея о семейном психологе будет стоить россиянам не меньше. Регулярные занятия со специалистом на протяжении полугода вряд ли будут стоить меньше 30 тысяч, а скорее всего, даже превысят эту отметку.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.