Общество

Дачникам на заметку: Что запрещено строить на участках, комментарии к закону простым языком

Последние изменения в законодательстве о садоводстве и огородничестве наделали немало шума в обществе. Большинство людей, не вникая в суть нововведений, высказали возмущение по поводу запретов, штрафов и налогов. Мы решили устроить небольшой ликбез по новому закону.

Владельцам земельных участков необходимо знать, что понятие дачные земли теперь аннулировано. Новые нормы их трактуют как огородные и садовые участки. И никак не иначе.

Согласно новым нормативно-правовым актам, на огородном участке запрещено возведение любых капитальных строений. Разрешаются только временные сооружения. В противном случае нарушителей привлекут к административной ответственности, оштрафуют и заставят снести постройку за собственный счет.

На садовом участке разрешается строительство небольшого дома для сезонного проживания, высотой не выше 3-х этажей или 20 м, фундамент которого отстоит от соседской межи на расстоянии свыше 3 метров.

Можно построить хозблок и баню, если они будут находиться на удалении 8 метров от дома.

Все инженерные коммуникации требуется соединить с центральными системами газо- водоснабжения и канализации (если они имеются в наличии).

Перед началом строительства капитальных сооружений, а также рытья колодца или погреба, необходимо получить разрешительные документы на проведение работ. А после окончания — зарегистрировать объекты в муниципальных органах.

Глухой забор не выше 2,2 м разрешается построить только на той части участка, которая примыкает к дороге общего пользования. По меже можно огородиться от соседей сеткой «Рабица» или иными, прозрачными материалами, высота которых не превышает 1,5 м.

Про требования к теплицам и парникам мы уже писали в этом материале.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Олег 19.05.2019 at 00:06

и еще жить не более 70 лет и зарабатывать не более 20 тыс в месяц… что еще нам эти пиндосы придумают?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.