Образование

Школьник взял в заложники класс в казанской гимназии: последние новости, фото и видео с места события

«Сел за стол учителя, достал нож и пистолет»: МВД о заложниках в гимназии №7 Казани

В 7-й гимназии Казани школьник с пистолетом взял в заложники детей, сообщили источники несколько минут назад. Парню, по предварительным данным, 17 лет, и к этой минуте он уже обезврежен. На месте работают сотрудники полиции. Прибыл к школе и «Казанский репортер».

У входа в школу, действительно, дежурят полицейские. В то же время, в школьном дворе играют дети. Обезвредить парня удалось быстро, он жив, сейчас с подростком работают полицейские.

В МВД РТ оперативно прокомментировали инцидент в гимназии. Подросток пришел в гимназию с пневматическим пистолетом. А звонок в полицию поступил после того, как своим родителям об инциденте сообщила одна из учениц 10-го класса. Полицейским звонила ее мама. Парень был вооружен ножом и пистолетом, удерживал детей в одном из кабинетов. Вызов поступил в 10:54, в 11:40 полицейские обезвредили парня. В результате происшествия никто не пострадал.

«Как выяснилось, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож», — добавили в МВД РТ.

Требований школьник не выдвигал. Источник

Загрузка...

 

В гимназии № 7 РБК сообщили: «Пока комментариев не даем. Все меры приняты. [Директор] Любовь Петровна [Кочнева] пока занята, у нее в кабинете представители власти».

РБК направил запрос в Министерство образования Татарстана.

Гимназия № 7 входит в список 300 лучших школ России, составленный рейтинговым агентством RAEX, и занимает 221-е место. Рейтинг составлен в зависимости от числа поступивших в вузы выпускников школ.

Стал известен мотив школьника, захватившего в заложники целый класс в казанской гимназии

17-летний ученик пришел в учебное заведение в пневматическим пистолетом и кухонным ножом.

Как стало известно LIVE PRESS от источника в правоохранительных органах, 17-летний подросток решился на захват детей в школе, вдохновившись материалами о трагедии в Колумбайне. Искандер Х. начитался информации о массовом убийстве школьников в США в социальных сетях. Однако официально о причинах произошедшего не сообщается. На данный момент нападавший задержан, с ним работают сотрудники полиции.

По сообщению УМВД по Казани, о случившемся сообщила мать ученицы 10 класса гимназии №7. Женщина позвонила на телефон службы «112» и рассказала, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает детей в одном из кабинетов школы.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по РТ, зам начальника полиции по оперативной работе МВД по РТ. В 11.40 подросток, 13.11. 2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал», — говориться в сообщении УМВД по Казани.

Как выяснилось позже, старшеклассник Искандер Х. зашел в кабинет русского языка и сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и нож. Никаких требований ученик не выдвигал. По некоторой информации, от сильных переживаний учителю русского языка стало плохо и ее госпитализировали в одну из больниц города.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» США, произошло в апреле 1999 года. В результате инцидента, двое вооруженных ученика убили 13 и ранили 23 человека. Случай повлиял на последующие случаи стрельбы в школах США и России. Источник

 

В результате инцидента никто из школьников не пострадал

Инцидент, по данным «Казанского репортера», произошел на третьем уроке в гимназии №7 на улице Адоратского. Семнадцатилетний школьник немного опоздал на урок, а когда зашел в кабинет русского языка, сел не на свое место, а за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. По предварительным данным, в тот момент в помещении находились 12 его одноклассников и преподаватель.

Одна из школьниц через мессенджер сообщила о произошедшем своей маме, а та уже дозвонилась до полицейских — вызов поступил в 10:54. Менее чем через час, в 11:40, злоумышленник сдался, так и не выдвинув никаких требований.

В результате инцидента никто из школьников не пострадал, а вот у учительницы стало плохо с сердцем, ее доставили в больницу.

О мотивах 17-летнего школьника ничего не сообщается, занятия в гимназии отменены, на месте работают следователи. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.