В России

У двух российских депутатов обнаружили поддельные дипломы

В Югре два депутата думы города Пыть-Яха много лет работали, имея поддельные дипломы.

Прокуратура Югры сообщила о беспрецедентном случае – у двух депутатов думы города Пыть-Яха (ХМАО), занимавших управленческие должности в муниципальных организациях, обнаружены поддельные дипломы о высшем образовании.

В ведомстве уточнили, что факт нарушения был выявлен при проверке законности назначения на должности директора горнолыжной базы «Северное сияние» и замдиректора по развитию производства муниципального управления городского хозяйства («УГХ»). Они оба являются депутатами местной думы.

На сайте администрации города, горнолыжной базой с весны 2017 года руководит Марсел Тимганов, а указанный пост в «УГХ» занимает Дмитрий Авдеенко, оба три последних созыва избирались в думу Пыть-Яха.

Выяснилось, что Тимганов при трудоустройстве представил диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности «Государственное и муниципальное управление». Он действительно обучался по этой специальности. Однако для прохождения сокращённой образовательной программы депутат представил в тюменский вуз поддельный диплом об окончании одного из университетов Перми. Аналогичная ситуация произошла и с заместителем директора МУП «УГХ».

Прокуратура внесла представления на имя главы города Александра Морозова и директора «УГХ». После этого Тимганов и Авдеенко были уволены.

Стоит отметить, что фальшивые дипломы становятся настоящей эпидемией в Пыть-Яхе. В январе прокуратура уже сообщала о фальшивых дипломах бывшего замглавы Пыть-Яха Али Джабраилова, курировавшего в муниципалитете вопросы ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства. Тогда местный суд потребовал от мэра города расторгнуть трудовой договор со своим заместителем, а правоохранители возбудили в отношении Джабраилова уголовное дело. Тогда Морозов заявил, что отбор кандидатов на освободившуюся должность будет проходить с участием общественности, так как дела в этой сфере у города обстоят «не самым лучшим образом». Тут он прав. В городе обнаружилось уже три мошенника, занявших высокие должности с помощью фальшивых дипломов, а значит, коррупция находится на небывалом уровне.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.