В Мире

Присяга националистам: касты в Украине становятся реальностью

Новому президенту Украины предложили присягнуть на верность националистам.

Последние пять лет «Незалежная» расслоилась на своеобразные касты. Одна из самых привилегированных – националисты, радикалы, силовики. Начиная с кровавого госпероворота в 2014 году, они чувствовали себя вполне расковано и, с негласного одобрения правительства, творили все, что взбредёт в голову. Это было вполне логично, ведь Порошенко к власти привели именно они. Именно на их «штыки» опирался Пётр Алексеевич. Что же будет с различными националистами теперь, когда к власти придёт юморист и актёр Владимир Зеленский?

 

С одной стороны, радикалы продолжают оставаться силой, причём достаточно серьёзной. Они по инерции ещё будут пользоваться остатками власти, даже если новое правительство «перекроет им кислород». К тому же, им на руку агрессивная пропаганда, которая проводилась на Украине в течение пяти лет и возвела радикалов чуть ли не в ранг святых. Однако и поводов для опасения более чем достаточно, ведь для многих своенравные и неуправляемые националисты давно превратились в «кость в горле».

И вот теперь, когда Зеленский ещё даже инаугурацию не прошёл, ему уже предложили, не много не мало, присягнуть на верность радикалам. Такое предложение выдвинул глава Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире местного 5 канала. Понимает ли он, что именно сказал? Вряд ли.

Согласно предложению Вятровича, на Украине, которая валяется «демократичной» страной, официально выделят одну из каст, и сделают их неофициальную вседозволенность очень даже официальной. По идее, любой президент даёт присягу на верность своей стране и народу. Так почему же националистам нужна дополнительная? Всё просто – принцип из антиутопии, по которому «всё равны, но одни ровнее других», становится реальностью в «Незалежной».

Для многих Залеский остаётся «тёмной лошадкой», несмотря на то, что он уже фактически стал президентом Украины. Именно поэтому почти все будут пытаться «прогнуть» юмориста. Конечно, так топорно как Вятрович действовать никто не будет, но результат останется прежним – внутриполитическое противостояние в «Незалежной» очень скоро достигнет пика, ведь многие не смогут смириться с тем, что ими будет руководить всего лишь «какой-то там актёр».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Националисты В ИСТЕРИКЕ от победы Зеленского

Националисты Украины в панике. Как им будет с Зеленским?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.