В Мире

Путь в ЕС через трансгендеров: Армения расставляет приоритеты

На фоне экономического краха в Армении обсуждают трансгендеров, ЛГБТ и толерантность.

Складывается впечатление, что в Армении резко сменились приоритеты, причём не только у правящей элиты, но у всего населения. Вместо зарплат, пенсий и услуг ЖХК обсуждают тему трансгендеров, ЛГБТ, толерантности. Причём первые варианты для страны со столь слабой экономикой и низким уровнем жизни, намного более логичны. В чём же причина того, что население резко забыло о насущных проблемах и переключилось на самые обсуждаемые темы в ЕС и США?

 

Оказалось, всё очень просто – дело в выступлении председателя общественной организации «Сторона права» Лилит Мартиросян. Конечно, интересно не само выступление, а то, что совсем недавно она носила мужское имя Вагаршак и была мужчиной. Она трансгендер, хотя в её паспорте по-прежнему указан мужской пол.

Казалось бы, уровень жизни в Армении такой, что вопросы толерантности должны отходить на второй, если не на третий план. Население живёт чуть ли не впроголодь. Главные обещания правительства на этот год – снизить налоги и хотя бы немного поднять зарплаты.

Сообщается, что в Армении планируется снизить налог на прибыль, подоходный налог, обнулить налог на микробизнес и повысить зарплаты медработникам.

«Мы будем поощрять наших граждан, чтобы они встали, выправили свою спину, поверили в свои силы, а не свыкались бы со своей бедностью и безнадёжным положением» – заявил премьер-министр страны.

Никол Пашинян выразил надежду, что 85 тысяч получающих пособия и пенсии в Армении «будут получать столько денег, чтобы иметь возможность покупать еду». Достаточно странная формулировка для премьера страны, которая всеми силами стремится в ЕС. Но это правда – далеко не всем в Армении хватает даже на еду, а вот Пашинян, у которого пока не полностью исчерпан кредит доверия, только говорит о переменах.

За прошлый год поток трудовых мигрантов, покинувших родину, вырос ещё больше. В стране обещают постепенно снизить налоги и поднять пенсии. Вот только цены повысились уже сейчас, не дожидаясь прибавки к соцвыплатам. Согласно прогнозам, инфляция в этом году увеличится с 3% до 4,4%.

Учитывая уровень экономики, трансгендер в правительстве не поможет Армении вступить в ЕС. Но эта тема отлично играет роль отвлекающего манёвра и даёт людям понять, что «западные ценности» уже здесь, а значит европейский и уровень жизни скоро подоспеет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Экономика Армении накануне протестов

Крушение надежд. Рейтинг Пашиняна падает. Экономика Армении трещит по швам: Скоро новые протесты!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.