Общество

Ученики Остапа Бендера. Законный способ честного обнуления баланса на телефоне абонента

Мошенники разработали очередной способ грабежа доверчивых граждан. А помогают им сервисы, где можно зарегистрировать номер телефона, вызовы на который будут платными. Стоимость одной минут ограничивается только совестью владельца.

Схема проста и работает эффективно. Сначала злоумышленник регистрирует в сервисе номер телефона для оказания платных услуг, выставляет цену и начинает хаотично звонить по любым номерам. После первого гудка — вызов абонента прерывается. Иногда настолько быстро, что вызываемый аппарат даже не успевает подать сигнал.

Добропорядочный владелец, получив уведомление о пропущенном вызове, в большинстве случаев сам перезванивает. Как только соединение установится, с его счета на телефоне моментально спишутся деньги. Сумма, как мы уже написали выше, ограничивается лишь совестью мошенника, которой у него «не занимать!»

Если вы «пропустили вызов с неизвестного номера», ни в коем случае не перезванивайте! Нормальный человек, если вы ему нужны, повторит вызов. Мошенник, вряд ли.

Загрузка...

Тем кто сомневается в нашем совете, можно рекомендовать проверить неизвестный номер на сайтах, например, «Кто звонил?» или аналогичных.

База телефонных мошенников постоянно пополняется новыми номерами. Яндекс и Гугл вам помогут!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 14.05.2019 at 21:12

Призвать к ответственности операторов связи за открытие коротких номеров мошенников как-то у нашего правительства не хватает то ли совести, то ли решимости.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.