В России

Взрыв газа в жилом доме под Ростовом: Есть угроза обрушения здания, введен режим ЧС — последние новости расследования, фото и видео

Тринадцать человек находятся в пункте временного размещения (ПВР) после взрыва бытового газа в жилом доме в Каменском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

«В посёлке Чистоозёрный введен режим ЧС. В ПВР размещены 13 человек, на месте работают психологи МЧС России. Обстановка уточняется», — говорится в сообщении.

«Произошло частично разрушение двухэтажного здания. Производится поисково-спасательная работа», — говорится в сообщении.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко сообщил журналистам, что для предотвращения дальнейшего обрушения поврежденного жилого дома организовано укрепление первого этажа.

Как сообщалось ранее, взрыв бытового газа произошел в 16-квартирном жилом доме в Каменском районе Ростовской области около 00:30 по московскому времени, в результате два человека погибли и двое были доставлены в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинска.

Источник

 

Появилось видео с места взрыва газа в доме под Ростовом

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с места взрыва в жилом доме в Ростовской области.

На видеозаписи сотрудник МЧС сообщил о подробностях произошедшего взрыва газа.

По его словам, 13 жильцов разместили в пункте временного размещения, поскольку в ходе взрыва произошло частичное разрушение двухэтажного здания.

По уточненным данным, погибли два человека, также еще двое — пострадали. Причем один из них — ребенок.

Сотрудник МЧС также уточнил, что взрывная волна повредила семь квартир. На настоящий момент продолжаются поисково-спасательные работы.

Источник

Загрузка...

 

Жилой дом под Ростовом, где произошел взрыв газа, может обрушиться

Спасатели устраняют последствия произошедшего. Двухэтажное здание находится под угрозой дальнейшего обрушения, 12 жильцов дома эвакуированы.

Как следует из опубликованного с места взрыва видео, здание получило сильные повреждения. Обрушены часть кровли и стена. Причины и обстоятельства трагедии выясняются.

Взрыв бытового газа произошел в одной из квартир жилого дома в Ростовской области утром в воскресенье. В результате трагедии погибли два человека.

 

Прокуратура начала проверку после взрыва газа в Ростовской области

Прокуратура начала проверку организации, которая обслуживает жилой дом в Ростовской области, где произошёл взрыв газа.

«В связи с инцидентом, произошедшим сегодня ночью в посёлке Чистоозёрном Каменского района Ростовской области по поручению прокурора области Каменской городской прокуратурой организовано проведение проверки», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Как отметили в прокуратуре, при наличии оснований будут приняты «меры реагирования».

Ранее власти в посёлке Чистоозёрном Ростовской области ввели режим ЧС после того, как ночью 12 мая в жилом доме произошёл взрыв газа. Погибли два человека.

Взрывом повреждено семь квартир двухэтажного дома, в МЧС сообщили об угрозе обрушения дома. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.