Промышленность

«Обувавший» весь СССР эстонский завод «Пыхьяла» полностью уничтожен.

Бывший завод резиновых изделий «Пыхьяла» в Таллинне открыл свои двери любопытствующими посетителям в рамках благотворительного мероприятия.

Некогда предприятие было известно на весь СССР производством галош и сапог, однако теперь представляет печальное зрелище. Как сообщает Sputnik, раньше завод снабжал граждан Советского Союза плащами, резиновыми сапогами, дождевиками и покрышками. Основано предприятие было в 1924 году и занимало здание бывшей судостроительной компании.

Во времена СССР «Пыхьяла» получил развитие и в итоге стал ведущим в химической промышленности республики. Однако в 1998 году деятельность завода остановилась, он не смог приспособиться к новым условиям. Местные жители пытаются вдохнуть в предприятие жизнь и устраивают благотворительные вечера и культурно-развлекательные мероприятия.

О том, что советской Прибалтике, в том числе и Литве, жилось лучше, говорил и председатель Союза свободы, экс-мер Каунаса Витаутас Шустаукас. Борьба за «независимость» привела к коррупции и «прибалтийской неизбежности». Политик выразил надежду на скорую смену правительства, которое поможет стране преодолеть кризис.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.