Медицина и здоровье

Алчность фармацевтов довела израильскую дочернюю компанию до суда в США

45 американских штатов подали иск против фармацевтической компании Teva Pharmaceuticals USA Inc, являющейся «дочкой» израильского гиганта Teva Pharmaceutical Industries Ltd. Их обвиняют в сговоре с другими производителями лекарственных препаратов и дженериков в США, целью которого стало «дружное» завышение цен в десятикратном размере.

Власти обратили внимание на повсеместный стремительный рост цен на лекарства и енергетики на рынке США, что вызвало волну возмущения среди политиков, республиканцев и демократов.

Специальная комиссия провела расследование и пришла к шокирующим выводам. 20 крупных фармацевтических компаний поделили американский рынок и договорились о регулировании цен на лекарственные препараты, чтобы нивелировать конкуренцию и извлекать сверхприбыли.

Установлено, что на некоторые лекарственные препараты и популярные среди американцев дженерики, которые нередко используются простыми людьми в качестве медикаментов, цены завышены на 1000 %.

Как установили прокуроры, инициатором сговора стала компания Teva Pharmaceuticals USA Inc, которая предложила 19 компаниям мошенническую схему работы на американском рынке.

По этому поводу разразился небывалый скандал. 45 штатов подали иск на 500 страницах к компании Тева в окружной суд штата Коннектикут с требованием о возмещении убытков и наказании 15 лиц, упомянутых в документе.

Инцидент дошел до президента Трампа, и Белый дом взял на контроль дело фармацевтов.

Официальный представитель израильского подразделения Тева в США выразился, что это всего-навсего обвинения, с которыми они будут решительно бороться. Компания не допустит, чтобы ее действия на американском рынке привлекли к гражданской или уголовной ответственности.

Губернатор штата Невада заявил, что уровень алчности компаний, перечисленных в иске, поражает бессердечностью по отношению к простым американцам.

Прокурор Нью-Джерси требует восстановления здоровой конкуренции и наказания для организаторов и участников бессовестного заговора.

По его словам, расходы на здравоохранение среди граждан Америки выросли в два-три раза безо всяких оснований, благодаря только противозаконному завышению цен. Экономика США потеряла десятки миллиардов долларов, вызвав справедливое возмущение со стороны общества и политического руководства страны.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.