Экономика и Финансы

Доллары на золото: Россия оказалась намного умнее, чем о ней думали на Западе

Центральные банки западной финансовой системы остро реагируют на любые изменения рыночных цен на драгметаллы. В случае повышения стоимости золота, его закупки сокращают или полностью прекращают, и наращивают, когда происходит снижение цены.

Лидерами по увеличению золотых запасов являются Россия, Казахстан, Китай и Индия. Львиная доля закупок драгметаллов на мировых рынках принадлежит указанным странам. Россия на общем фоне выделяется тем, что планомерно наращивает запасы золота, и почти не обращает внимание на колебание цен.

Пекин идет в фарватере Москвы и тоже активно скупает «презренный металл», для пополнения запасов центрального банка страны.

Нью-Дели несколько лет скупал приличные объемы золота, но за последние два года сократил активность на рынке драгметаллов.

Казахстан троекратно увеличил золотые резервы за пятилетку.

Поначалу аналитикам была непонятно, с чем связан явный интерес России к золоту. С какой целью она в два с половиной раз нарастила запасы за шесть лет. Зачем золотодобывающей стране еще и закупать его столь активно на мировых рынках?

Загрузка...

Но когда выяснилось, что все слитки поступают в Федрезерв, а на закупку золота расходуются американские доллары, доля которых сокращается в золотовалютных запасах ЦБ России, тогда аналитики сделали вывод, что Москва, в случае краха западной финансовой системы, легко переживет кризис.

Оказывается, Россия намного умнее западных партнеров!

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Роман 13.05.2019 at 10:02

Россия покупает только золото собственной добычи и только за рубли.

Ответ
игорь 14.05.2019 at 18:35

золото есть а живем хуже чем в «любимом»гондурасе

Ответ
Полезно знать 17.05.2019 at 11:47

Чем вас жизнь в стране не устраивает ?
езжайте в Гондурас.
Нет мы будем сидеть тут и поливать всех и вся.

Ответ
Владимир 17.05.2019 at 12:29

Зачем писать : » мы живём хуже»?, надо просто уехать в Гондурас ….

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.