Кино

Полярный, или как снять своего Джона Уика

Мы живём во время, когда блюда вроде «Полярного» готовятся по удивительному рецепту, так что надеваем фартук и приступаем к готовке. Для начала возьмём классическую основу: на две части Тарантино кладём одну часть Гая Ричи. В качестве главного ингредиента у нас будет Джон Уик, это новое слово в кулинарии, но оно основано на давних традициях и успело прекрасно себя зарекомендовать. Замесить, поместить в тихий американский городок. Немного датского привкуса нам обеспечит неспешная завязка и обожаемый всеми Мадс Миккельсен, которого можно просто снимать в любых ракурсах и любых декорациях, и автоматически начнёт казаться, что в фильме есть ещё один смысловой слой, которого вы не уловили. Кстати, здесь http://filmi720hd.net/filmy-2019-goda/ можно найти много свежих хороших фильмов, вышедших в 2019 году.

Фильмы, как и еда, бывают разные. Иногда хочется простой как гамбургер истории, чтобы просто стреляли. В этом смысле Полярный похож на фильм с Джейсоном Стетхемом, ну вот этот, помните, где Джейсон Стетхем ещё кого-то спасает и бьёт всем морды. Иногда хочется немного стиля, как в том фильме с Джейсоном Стетхемом, где спрашивают: «Что ты знаешь о бриллиантах?» А бывает, найдёт стих, и хочется филигранной, но при этом по-датски выдержанной картинки. Нужно сказать, что оператор в этом фильме действительно любит свою работу, и ему невыразимо прекрасно удаются как заснеженные берега холодного озера, так и женские прелести.

Сюжет в двух словах можно описать как «не трогайте дедушку». Все знают, что, если твоя работа связана с оружием, за три дня до пенсии случаются самые нелепые происшествия. Единственный раз, когда герой не дожил до победы, на моей памяти был в фильме «Последний киногерой», в остальных случаях обычно становится понятно, почему нужно бояться пожилых людей в профессии, где обычно умирают молодыми. В «Полярном» заявлен совершенно восхитительный и запоминающийся антагонист: такого не наскребли для всех Форсажей вместе взятых, а его ассистентку сыграла не кто-нибудь, а Кэтрин Винник.

«Полярный» вписался в ту уютную нишу энергичных и непритязательных фильмов, куда ещё не добрались ни большие деньги, ни воины социальной справедливости (хотя после успеха того же Джона Уика могут слететься и на них), где есть ещё место веселью и простому человеческому ультранасилию. Среди всего, вышедшего за последнее время, это один из лучших способов скрасить себе вечер под пиво и сюрстрёмминг.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.