Гаджеты

Типы камер видеонаблюдения

Наверное, каждый человек знает, для чего нужны камеры видеонаблюдения, тем не менее рассмотрим этот вопрос немного глубже. Сейчас такие устройства, например, можно увидеть чуть ли не в каждом магазине или подъезде, также некоторые люди ставят их у себя на дачах или усадьбах, да и в простых домах.

Видеокамеры используют для наблюдения за всем происходящим, это помогает держать определенные участки под постоянным контролем, чтобы ничего не было украдено или повреждено. Особенно часто видеонаблюдение устанавливают на различных городских парковках, это уменьшает кражи приблизительно на 70-80 процентов. Кстати, большой выбор компаний, занимающихся установкой видеонаблюдения можно найти здесь — https://www.go31.ru/catalog/111-1138/ohrana-bezopasnost-zasita/videonabludenie.

Перейдем к описанию разных видов камер. Видеокамеры подразделяются на несколько классов, класс можно определить только по техническому описанию и характеристике. Также, они ещё делятся на цветные камеры, инфракрасные и на черно-белые.

Сразу стоит отметить, что на изображении с черно-белых камер рассмотреть что-либо в вечернее время будет сложнее, но при этом стоят они намного дешевле цветных или инфракрасных.

Корпусные видеокамеры используют в основном в частных домах и парковках, редко в магазинах (такие камеры очень легко заметить). Отличаются от других тем, что имеют больше функций, чем остальные и отпугивают грабителей и вандалом просто фактом своего присутствия. Также на таких видеокамерах можно заменять объективы. Корпусные камеры в основном имеют высокое качество и четкость изображения, при этом хорошо показывают в различных ситуациях.

Купольные видеокамеры устанавливают в основном на потолках в закрытых помещениях. Именно такие камеры часто используют в магазинах. Их крепят к потолку, и поворачивают в ту сторону, которую необходимо отслеживать. Минусом является то, что если сравнивать купольные камеры с корпусными, то они смогут захватить больше территории, чем купольные.

Также к достоинствам купольных камер можно отнести то, что такую камеру сложнее заметить, если её правильно установить. Но и из-за того, что она выполнена в форме полусфер, она передает изображение более низкого качества, часто несколько искаженное.

Миниатюрные видеокамеры — название этого вида камер говорит само за себя. Такие камеры используют тогда, когда нужно, чтобы факт наблюдения остался скрытым. Могут иметь разные формы – небольшой кубик или прямоугольник с глазком объектива. Если установить её, то единственным что можно от неё увидеть, так это только небольшой объектив, кстати, объектив может быть выносным.

Главное достоинство таких камер в том, что они обеспечивают хорошее качество передаваемого изображения, не смотря на свои небольшие размеры.

Модульные видеокамеры — представляют собой небольшую плату, квадратной или прямоугольной формы, на которой установлен объектив самой камеры. Такую камеру можно встроить в корпус, то есть в виде отдельной платы она редко используется. Главным достоинством такой камеры является ее дешевизна.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.