Армия

США изучают возможность замены Турции в программе F-35 из-за С-400

Замминистра обороны США Эллен Лорд заявила, что Вашингтон рассматривает возможность замены Турции в рамках программы создания истребителя-бомбардировщика F-35 в связи с желанием Анкары приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400.

«Мы уже какое-то время работаем, рассматривая альтернативные находящимся сейчас в Турции источники в рамках цепи поставок по F-35», — заявила она, комментируя планы покупки Анкарой С-400.

Заместитель министра добавила, что при этом американская сторона продолжает работать с Турцией. В Пентагоне выразили надежду, что турецкие власти применят для своей противовоздушной обороны систему, которая отвечает стандартам Североатлантического альянса, передаёт ТАСС.

Также Лорд заявила, что исключение Турции из программы создания F-35 может привести к росту стоимости производства самолётов.

«Мы видим, что может произойти потенциальное замедление поставок в течение следующих двух лет, это может также потенциально повлиять на стоимость», — отметила замминистра обороны США.

По её словам, в Вашингтоне считают, что могут «минимизировать оба эти фактора».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу создать рабочую группу по С-400.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.