Финансы

Венесуэла освободилась от доллара: официальное заявление Мадуро

Президента Венесуэлы Николаса Мадуро однозначно можно считать одним из самых смелых лидеров современности. Он не покинул своих граждан после того, как марионетка США Хуан Гуайдо объявил себя врио президента, ни сдался после уничтожительных санкций Штатов, ни после того, как в его стране была совершена попытка государственного переворота.

Вместо этого Мадуро борется за своих людей изо всех сил. Он в открытую призывает весь мир дать отпор незаконным действиям США и остановить череду вторжений. Тысячи Венесуэльцев выходят на улицы Каракаса, чтобы показать свою преданность законному президенту. Как и армия, которая следует за ним, не обращая внимания ни на какие провокации.

Если говорить о мощи государств, перед которыми остальным приходится прогибаться, то даже такая сильная европейская страна, как Германия, не может ничего поделать с агрессивной политикой Трампа, помимо выражения откровенной критики. И даже за это вынуждена серьезно платить. Так чего можно ожидать от маленькой Венесуэлы, на которую давят такие серьезные державы, как США и их многочисленные союзники?

Но всё это не мешает Мадуро во всеуслышание заявлять о готовности к любому исходу событий, включая военную интервенцию Штатов в латиноамериканскую страну, о чем уже заикался лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо.

Ну а на этот раз законный президент Боливарианской Республики сделал поистине историческое заявление. Он объявил об освобождении своей страны от доллара. И это действительно невероятно важное событие. Таким образом он не просто борется с агрессором, решившим колонизировать его страну, но еще и подает пример всем остальным. Мол, смотрите, так действительно можно, хватит преклоняться перед финансовой системой гринго.

Ну и помимо этого, отказ от доллара – это прямой путь для страны избавиться от любого гнета. По словам Мадуро, это процесс национального освобождения. Именно так страна обретет независимость и пойдёт по своему собственному пути. И это просто чудесно.

Однако мир еще помнит одного великого человека, который так же рьяно сражался за свою страну. Так же пытался остановить США с их планами колонизировать страну под прикрытием «демократии». Его имя Муаммар Каддафи, и все мы знаем, насколько печально завершилась его история, и что же сейчас по вине Штатов происходит в Ливии.

Миру остается надеяться на то, что эти страшные события ни за что не повторятся и военной интервенции США на этот раз никто не допустит.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.