Транспорт

«Супеджет» всё? Вторая в течение суток отмена вылета SSJ-100 — «по техническим причинам»

Череда публикаций, связанных с самолетами с, принимает лавинообразный характер. Сообщения о задержках вылета или отмене рейсов воздушных судов «Сухого» сыпятся как «из рога изобилия».

В Шереметьево после катастрофы отменили рейсы или вылетели с опозданием уже пять самолетов. Один борт по требованию пассажиров был заменен. Они почувствовали запах гари в салоне. Самолет подвергся тщательной проверке, но неисправностей специалисты не выявили. Позже лайнер «с запахом гари» вылетел по другому маршруту и совершил благополучную перевозку пассажиров.

Загрузка...

Новое сообщение пришло из донского аэропорта «Платова». На это раз пилоты «Аэрофлота» отказались от полета из-за того, что заклинило педаль. Рейс отменили по «техническим причинам».

Но не только в России самолеты падают. 6 мая в Мексике разбился канадский самолет Bombardier Challenger 601 с пассажирами на борту. Никто не выжил.

В Мьянме 8 мая после жесткой посадки лайнер Bombardier развалился на три части. Пострадали 14 человек.

Аэробус А-310, летевший из Парижа в Мумбаи, запросил экстренную посадку в аэропорту Исфахана, Иран. Причины инцидента не разглашаются.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX вообще запрещена из-за количества аварий.

Если набрать в поисковике Гугл запрос «аварии самолетов Боинг», то выдается информация только по Супеджету, но не по детищу американского авиапрома.

В общей сложности в прошлом году, по данным международного агентства ASN, произошло 15 авиакатастроф. Разбились 12 самолетов, в которых погибло 556 пассажиров.

Создается впечатление, что заказ, который получил Егор Гайдар, касающийся уничтожения российской авиационной промышленности, до сих пор не отменен. Но кто теперь лоббирует интересы запада?

 

В Шереметьево отменили еще девять рейсов SSJ-100 «Аэрофлота»

В Шереметьево 9 мая отменили девять рейсов «Аэрофлота» на самолетах Superjet-100, свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте авиакомпании.

Большинство отмененных вылетов — внутренние (в Минеральные воды, Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань,Ульяновск, Уфу), еще один самолет должны были лететь в Таллин. О причинах отмены рейсов не сообщается.

С вечера 7 мая за сутки стало известно об отмене 11 рейсов Superjet, а также о задержках вылетов самолетов этого типа из-за неполадок.

5 мая при экстренной посадке в Шереметьево загорелся самолет SSJ-100 «Аэрофлота», погиб 41 человек. Минтранс после этого заявил, что оснований для приостановки полетов SSJ такого типа пока нет. Сообщает Дождь.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.