В Мире

В Венесуэле задержан один из руководителей апрельского госпереворота

Глава Национального учредительного собрания страны Диосдадо Кабельо сообщил, что задержан первый вице-президент оппозиционного парламента Венесуэлы, один из руководителей госпереворота 30 апреля​​​ Эдгар Самбрано.

Сам Самбрано на своей странице в Twitter сообщил, что его машину окружили сотрудники Боливарианской службы разведки SEBIN.

На эти сообщения сразу отреагировали власти соседних стран. Колумбия осуждает задержание Самбрано и требует его немедленного освобождения. Об этом сообщил глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо, называя при этом режим «тирана» Мадуро диктатурой.

Власти Аргентины осуждают задержание первого вице-спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Эдгара Самбрано, называя его борцом за демократию, и призывают немедленно его освободить, передает РИА Новости.

Тем временем, президент Венесуэлы Николас Мадуро начал «процесс национального освобождения» и заявил, что его страна освобождается от доллара, хотя финансовые власти Венесуэлы наоборот практически полностью либерализовали его обращение 6 мая.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.