Общество

Российские туристы погибли при сходе лавины в горах Алтая — хроника событий, последние новости расследования

Семь туристов из Новосибирска погибли в результате схода лавины в горах Алтая.

ГУ Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) по Республике Алтай проинформировало о том, что семь туристов из Новосибирска стали жертвами схода лавины в горах региона. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Согласно имеющимся на данный момент сведениям, группа состояла из девяти человек. Прежде чем отправляться в маршрут, туристы прошли регистрацию. Как оказалось, лавина настигла их в понедельник, шестого мая, в тот момент, когда они поднимались на Южно-Чуйский хребет. По словам источника РИА Новости в МЧС, к месту ЧП скоро вылетит вертолет со спасателями.

Напомним, в воскресенье вечером, 5-го мая, в московском аэропорту Шереметьево произошла трагедия с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск. Жертвами случившегося стал 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Источник

Трех погибших под лавиной туристов обнаружили на Алтае.

Тела трех из семи туристов, погибших в горах при сходе лавины, нашли на Алтае, передает ФАН.

Среди погибших находился руководитель туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов. Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителей регионального управления МЧС России.

Походная группа, состоящая из девяти человек, оказалась под лавиной на Южно-Чуйском. Из всех людей смогли выжить только две девушки. После инцидента через два дня им удалось добраться до села Кош-Агач. Оттуда пострадавшие сообщили о трагедии МЧС.

По информации местных СМИ, заложниками снегов стали студенты Новосибирского государственного университета. Однако по заявлению руководства учебного учреждения, среди погибших учеников ВУЗа не оказалось.

Ранее сообщалось, что в Кировске на горнолыжном курорте сошла лавина. В результате инцидента пострадали люди.

Источник

 

Спасатели нашли тело четвертого туриста из семи погибших под лавиной на Алтае

Уточняется, что его еще не доставили на опознание

Спасатели обнаружили тело четвертого туриста из семи погибших под лавиной в горах Алтая. Об этом ТАСС сообщили в четверг в СУ СК по Республике Алтай.

«Обнаружено тело четвертого погибшего туриста. Оно еще не доставлено в Горно-Алтайск на опознание», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя СК, в регион прибывают родственники туристов, они размещаются в гостиницах. По всем вопросам организован прием сотрудниками местного управления СК. Три тела туристов, найденные ранее, опознаны, добавил он.

На Южно-Чуйском хребте 6 мая под лавину попала туристическая группа из девяти человек. Семеро погибли, двум девушкам удалось спастись. Сообщить о произошедшем выжившие смогли только в среду. Спасатели ведут поиски на месте схода лавины, тела двух мужчин и одной женщины были обнаружены 8 мая и доставлены вертолетом в Горно-Алтайск на опознание и для проведения судебно-медицинской экспертизы. Источник

 

Поиски тел погибших при сходе лавины на Алтае продолжатся 9 мая

В среду спасатели обнаружили тела двоих мужчин и одной женщины

Специалисты продолжат поиски тел погибших при сходе лавины на Алтае 9 мая. Поиски возможно проводить лишь в светлое время суток, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону.

На Южно-Чуйском хребте 6 мая под лавину попала туристическая группа из девяти человек. Семь человек погибли, двум девушкам удалось спастись. Сообщить о произошедшем выжившие смогли только в среду. Спасатели ведут поиски на месте схода лавины, тела двоих мужчин и одной женщины уже обнаружены.

«Завтра утром снова возобновят поисковые работы, для которых необходимо светлое время суток. Известно, что площадь тела лавины — 60 на 100 кв. метров, глубина — 5 метров, трехметровые щупы поисковиков проваливаются. Спасатели непосредственно на месте будут продолжать работу, пока это будет возможно. Такого рода работы могут длиться до нескольких недель до завершения поисков», — сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону, найденные спасателями тела троих погибших будут доставлены вертолетом в Горно-Алтайск уже в среду — в 21:20 (17:20 мск). По данным ведомства, в городе зарезервированы за счет администрации 10 двухместных номеров с трехразовым питанием для родственников погибших, которые приедут на опознание.

 

«Я в шоке»: друг погибших на Алтае студентов рассказал о своих товарищах

На поиски попавших под лавину студентов из Горно-Алтайска вылетел вертолет с группой спасателей и необходимым для ведения поисковых работ оборудованием на борту.

Погибшие в горах Алтая студенты из Новосибирска должны были скоро вернуться домой.

Об этом «Звезде» сообщил их друг Алексей Ильтяков.

Молодой человек узнал о гибели своих товарищей во время интервью и с трудом сдерживал свои эмоции, постоянно переспрашивая, правда ли то, что ему сообщили о гибели альпинистов.

«Я нахожусь в шоке, если честно. Буквально вчера мы о них вспоминали, что скоро они должны вернуться и мы будем рассказывать друг другу о своих похождениях. Не верю, что с ними могло произойти такое», — с горечью заключил Алексей.

Группа из девяти человек перестала выходить на связь в районе склона Южно-Чуйского хребта, куда она выдвинулась 1 мая.

Вернуться в базовый лагерь студенты должны были через две недели.

Незадолго до трагических событий альпинисты опубликовали в Сети совместное фото, оказавшееся для семи участников восхождения последним. В горах на них обрушилась снежная лавина.

Двое спасшихся сумели добраться до ближайшего населенного пункта и сообщить обо всем спасателям только спустя два дня.

Из Горно-Алтайска в район трагедии вылетел вертолет с сотрудниками МЧС для проведения поисковых работ.

С выжившими студентами, которые находятся в шоковом состоянии, работают медики и психологи.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.