В Мире

Есть паспорт РФ – значит никаких пенсий: Украина отказывается признавать жителей Донбасса

Киев всё ещё считает Донбасс своей территорией, но одновременно с этим не замечает в нём своих граждан.

Политика двойных стандартов украинского правительства – это уже норма, к которой все привыкли. Особенно противоречивость Киева видна на его действиях по отношению к Донбассу, который он считает своей территорией, однако соблюдать права граждан в нём проживающих, не торопится.

Сегодня министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз заявила, что всех жителей самопровозглашённых республик Донбасса, получивших российские паспорта, нужно лишить различных льгот, социальных выплат и пенсий. Нет, в целом, реакция логичная. Для мировой практики является нормой, когда государство не хочет выплачивать пенсии человеку, который получил ещё одно гражданство и уже получает выплаты там. Однако случай с Донбассом несколько другой, можно сказать – с изюминкой.

Во-первых, Украина не будет признавать украинские паспорта жителей Донбасса, которые к слову, вообще-то от гражданства не отказывались, впрочем как и не хотели чтобы их бомбили. Во-вторых, как заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш, Киев не станет признавать и российские паспорта людей, которые живут в Луганске и Донецке.

Разумеется, паспорта самопровозглашённых республик, как уже неоднократно говорил премьер-министр Украины Гройсман, также не признаются. Выходит, население, проживающее на востоке «Незалежной» вообще де-юре останется бесправным. Конечно, оно и до этого момента не могло этим похвастаться, поскольку в Верховной Раде уже давно почти всех жителей в регионе приравняли к террористам.

При всём этом Украину вовсе не смущает такое нарушение элементарных демократических ценностей и собственной Конституции, где ясно сказано, что государство обязано защищать своих граждан.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 09.05.2019 at 09:36

Вопрос: сейчас Украина платит пенсии гражданам Украины, живущим в ДНР/ЛНР?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.