В Мире

Гуайдо может стать «сакральной жертвой», необходимой для оправдания ввода войск США в Венесуэлу

О том, что оперативники ЦРУ США могут ликвидировать лидера оппозиции в Венесуэле Гуайдо для оправдания интервенции американских военных, прозвучало с трибуны ООН. Специальный докладчик озвучил вероятный сценарий военного переворота в Венесуэле, согласно которому ЦРУ необходима «сакральная жертва», чтобы спровоцировать волну насилия и поднять народные массы против Мадуро.

Гуайдо, как никто лучше подходит на эту роль. С одной стороны он уже «отработанный материал», его популярность упала до критической отметки, и он не сможет возглавить страну, даже если у спецслужб в конце концов получится ликвидировать Мадуро.

Загрузка...

По законам Венесуэлы, в случае гибели действующего главы государства, все полномочия по управлению страной переходят к вице-президенту.

У Гуайдо нет шансов послужить в будущем на пользу Америке, вдобавок он знает слишком много про секретные операции ЦРУ в регионе. Одним снайперским выстрелом Вашингтон сможет решить массу проблем со строптивым соседом и «на законных основаниях» осуществить военную интервенцию в Венесуэлу.

Аналогичные сценарии с «сакральной жертвой» ЦРУ провернуло уже неоднократно, в разных странах они сработали безупречно (например, Ливия, Югославия, Украина, Армения). Возможно, его реализуют и в Венесуэле?

Зачем что-то менять, если это работает? Правда, есть маленькая «заноза» — это присутствие «вежливых людей», прибывших из России в Венесуэлу для защиты суверенитета этой страны от иностранного военного вмешательства.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.