Армия

Непобедимый русский самолёт: Су-25СМ3 получит искусственный интеллект

Знаменитый Су-25СМ3 собираются снабдить комплексом целеуказания и прицеливания.

Комплекс целеуказания и прицеливания штурмовиков Су-25СМ3 получит элементы искусственного интеллекта. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

 

Известно, что подобные изменения появятся после модернизации Су-25СМ3. Самолёт получит новый прицельный комплекс, который будет «полностью автоматизирован». Предполагается, что лётчик будет «только выбрать цель на экране», а «все остальное сделает искусственный интеллект».

Система должна будет распознавать и удерживать цели на прицеле, а также наводить управляемые ракеты. Сообщается, что комплекс интегрирован в единую систему управления войсками. Благодаря этому появится возможность выбрать оптимальный маршрут к цели и траекторию выстрела.

При этом Су-25СМ3 при этом будет получать информацию о целях и от внешних источников.

Заслуженный советский штурмовик Су-25 к 2018 году морально устарел, эффективность его применения каждый год заметно снижалась из-за развития средств ПВО. На смену пришёл Су-25СМ3 с позывным «Суперграч».

Подобные самолёты начали поступать на вооружение в 2016 году, а к концу 2017-го ВКС РФ получили ещё 10 таких самолётов. На данный момент более 50 единиц подобных штурмовиков получили боевой опыт в Сирии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Филигранный удар модернизированных Су 25 показали на видео

«Грачи» поумнели. Чем опасен модернизированный штурмовик Су-25СМ3

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.