В Мире

Бесстыдство США: в Германии заявили об окончании дружбы со Штатами

Немецкий журналист обозначил окончание дружбы между Германией и США.

Сотрудничество ФРГ и США длится уже много лет. Конечно, оно не слишком походит на дружбу, скорее напоминает отношения хозяина и верного слуги, но впечатление производит благоприятное. Однако вскоре этому сотрудничеству может прийти конец.

 

Первые неприятные симптомы появились после того, как к власти пришёл Дональд Трамп. Его политика угроз основательно подорвала любовь немцев к американцам. Добавили неприязни и пошлины, а также угрозы санкций за сотрудничество с «нежелательными странами». И вот теперь в отношениях Германии и США наступил новый период – открытого разрыва.

Последней каплей для ФРГ послужила отмена визита госсекретаря США Майка Помпео в Германию. Немецкий журналист Даниэль Бресслер в местной газете Suddeutsche Zeitung заявил, что этот поступок стал свидетельством того, что дружба между двумя странами «разбита вдребезги».

Ранее Помпео неожиданно отменил визит в Германию, причём за несколько часов до начала встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой МИД страны Хайко Маасом. Вместо этого он решил посетить Багдад.

Бресслер отметил, что в мире дипломатии есть невежливость и есть «бесстыдство», к которому относится поступок Помпео.

«Так или иначе, через два с лишним года после вступления в должность Дональда Трампа многое из того, что ещё недавно преподносилось как немецко-американская дружба, разбито вдребезги», – заявил журналист.

Автор статьи до сих пор недоумевает, что же могло оказаться для американского госсекретаря более важным, чем короткий визит в Берлин. Сам Помпео даже не потрудился объяснить своё решение и назвать хоть мало-мальски серьёзную причину для подобного поведения.

Бресслер также отметил, что несмотря на напускную хаотичность, внешняя политика Вашингтона при Трампе по-своему предсказуема. По его словам, она следует принципу, что собственные интересы необходимо проводить не с помощью «умной» дипломатии, а «посредством грубой властной политики», даже при спорах с союзниками.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Из-за России между Германией и США разгорается скандал!

Дружбе США и Германии настала труба: Вашингтону посоветовали не совать нос в чужие дела

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.