В Мире

«Гениальная» идея: на Украине предложили заложить ядерные мины

Украинский эксперт предложил защититься от России мощнейшими зарядами на границе.

Украинские военные, политики, чиновники, а также экспертное сообщество почти каждый месяц даёт повод усомниться в своей адекватности, когда речь идёт о противостоянии с Российской Федерацией. На этот раз отличился военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий. Он предложил использовать ядерно-минные заграждения в качестве одного из средств для сдерживания «российской агрессии». Разумеется, о том что будет с населением Украины, её территорией да и вообще откуда у страны столько опасных боеприпасов, Козий не уточнил.

Загрузка...

Вместо этого эксперт начал развивать идею, делая упор на «эффективность» подобной меры против российских войск. Он заявил: «Кто нам мешает, фактически, подготовить места для размещения ядерно-минных заграждений вдоль границы России и Украины, как это делала ФРГ в своё время». Правда Козий тут же оговорился, что вопрос разработки Украиной стратегического ядерного оружия на данный момент не стоит на повестке дня.

Выходит, осталось самое меньшее – с нуля создать ядерные заряды. Если серьёзно, то подобный план для нынешней «Незалежной» просто невыполним. Создание ядерного оружия – это задача, требующая огромных ресурсов, большого количества соответствующих кадров, специальная инфраструктура. Всё это не говоря о том, что мировое сообщество будет явно не в восторге от появления ещё одной ядерной державы.

Впрочем, даже сама идея закладки ядерных мин на границе с Россией похожа на план сумасшедшего. Во-первых, последствия таких взрывов трудно переоценить. На месте срабатывания таких мин будет уничтожено всё, включая украинское население. Во-вторых, а с чего вдруг российской армии (допустим, она зачем-то решила напасть на Украину) идти на минные заграждения, когда есть военно-воздушный транспорт, бомбардировщики, истребители, ракеты и дальнобойная артиллерия?

Сам украинский эксперт якобы ссылается на план НАТО времён холодной войны, согласно которому было предложило создать по границам ФРГ и на её территории ядерно-минный пояс на случай наступления армий восточного блока. Тогда считалось, что при подрыве всех зарядов будет создана зона радиоактивного заражения и труднопреодолимых преград. Разумеется, о судьбе Европы в США тогда заботились мало. Нет, конечно, за ЕС и сейчас никто не переживает. Однако на Украине, похоже, появились личности, готовые принести всю страну в жертву ради антироссийской повестки. Впрочем, самопиар за счёт очередного скандального и глупого заявления тоже никто не отменял.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Новости! Украина разработала ядерную бомбу и пугает Россию!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Valle 09.05.2019 at 01:38

Сплошную зону радиоактивного заражения по всей территории украины поддерживаем и одобряем!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.