Общество

Появились новые доказательства сноса мечетей в Китае

Более 20 мечетей частично или полностью снесены за два года в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) Китая. Об этом сообщает The Guardian.

Это обнаружили аналитики, которые изучали данные из открытых источников в интернете. Среди них были снимки со спутников мест, где раньше, по словам ранее проживавших там жителей, находились мечети и другие культовые сооружения.

В итоге эксперты подсчитали, что 31 мечеть и две крупные гробницы получили серьезные повреждения в период с 2016 по 2018 год. 15 из этих мечетей и обе гробницы были разрушены полностью. В список попал и комплекс вокруг гробницы имама Асима, привлекавшей туда паломников. Отмечается, что также были уничтожены минареты и купола мечетей.

С 2017 года западные страны обвиняют Китай в построении сети так называемых лагерей перевоспитания на территории СУАР. Сообщалось, что в них для политического воспитания содержится почти миллион уйгуров и представителей других мусульманских народностей.

В Пекине утверждают, что такие центры — часть программы противодействия экстремизму, и содержащимся в них помогают получить полезные рабочие навыки. В то же время, по словам тех, кто прошел через перевоспитание, людей в лагерях подвергают пыткам.

Китайские власти долгое время отрицали принудительное заключение мусульман в подобные центры. Впервые существование лагерей признали в Китае октябре прошлого года. Тогда в одном из официальных документов парламента СУАР упоминалось, что в них преподают право, «занимаются идеологическим воспитанием, помогают привести в порядок мысли, исправить поведение, выучить государственный язык» — китайский.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 08.05.2019 at 08:13

У нас тоже террористы действуют от имени аллаха. Нашим тоже стоит подумать о тех мечетях, где эти террористы молятся.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.