Армия

В России появится бесшумный ударный вертолет

У Вооруженных сил России появится бесшумный вертолет. Преимуществами нового ударного летательного аппарата будут относительная бесшумность и низкая температура нагрева. Это обеспечит повышенную незаметность для теплопеленгаторов и головок самонаведения потенциального противника.

Концепция нового ударного вертолета для Вооруженных сил уже прорабатывается. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. Особенностями проекта станут повышенная бесшумность и низкая температура нагрева, что позволит летательному аппарату лучше маскироваться.

Вертолет сил общего назначения получит гибридную силовую установку, совмещающую двигатель внутреннего сгорания с электрическим двигателем. Однако концепция предусматривает ее замену на электродвигатель в будущем.

В оборонно-промышленном комплексе полагают, что электрический агрегат позволит добиться относительной бесшумности и малой температуры нагрева, а, кроме того, позволит вертолету отказаться от топливной зависимости. В крупномасштабных конфликтах будущего это обеспечит большую автономность машины, так как добыть электроэнергию можно разными способами.

Военные ученые прогнозируют широкое распространение боевых вертолетов с гибридной силовой установкой «в ближайшие 15-20 лет». Сегодня в России не существует подобных образцов, и новый проект может стать серьезным шагом вперед для армии.

Ранее сообщалось о разработке Минобороны сверхбыстрого вертолета, способного набирать скорость до 400 км/ч. Проект был взят под личный контроль главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу. Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.