В Мире

Рейтинг Гуайдо вошёл в «крутое пике»

После провала военного путча в Венесуэле Гуайдо потерял последние шансы на победу.

Лидер венесуэльской оппозиции Хаун Гуайдо окончательно растерял сторонников. Популярность самопровозглашённого президента скатилась вниз после неудавшегося военного путча против действующего главы Боливарианской Республики Николаса Мадуро. Об этом говорят данные социологических исследований в Венесуэле.

Признаёт поражение Гуайдо даже британская газета Daily Mail. В ней говорится, что несмотря на лозунг «vamos bien», что в переводе с испанского означает «у нас всё хорошо», последние соцопросы показывают, что рейтинг одобрения Гуайдо упал с 84 процентов в январе до всего лишь 50 процентов в начале мая.

Конечно, данные исследовательской компании Meganalisis свидетельствуют, что «временный президент» остаётся более популярным, чем Мадуро. Его рейтинг якобы составляет всего 4%. Эта цифра явно оторвана от реальности, ведь легитимного президента поддерживает не только внушительная (причём большая) часть населения, но и армия страны, тоже весьма многочисленная.

Тем не менее, исследовательская компания уже не может замалчивать падение рейтинга американского ставленника, хотя цифры, показанные в отчёте, тоже вызывают здоровый скептицизм.

Ранее Гуайдо раскритиковал своих сторонников в интервью, указав на собственную разочарованность тем фактом, что граждане Венесуэлы не поддержали его призыв к массовым забастовкам и акциям неповиновения. Тем не менее, самопровозглашённый президент смог взять себя в руки и заявить, что его ещё поддержат.

«Мы ждём, что ещё многие присоединятся к выражению своего недовольства и к участию в операции «Свобода», – заявил он.

После очередного витка эскалации в Венесуэле, начавшегося 30 апреля, когда часть военных примкнула к самопровозглашённому президенту Хуану Гуайдо, в Каракасе и других городах южноамериканской страны установилось сравнительное затишье.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.