В Мире

Обратный эффект: украинские санкции помогли укрепить армию РФ

Антироссийские санкции Киева сделали оборонно-промышленный комплекс РФ более мощным.

Начиная с 2014 года, украинское правительство делало всё, чтобы досадить России. Неважно, что от этого страдала экономика страны, а промышленность так и вовсе умирала в муках, главное, что Москве не достанется. Однако подобная стратегия привела совсем не к тем результатам, на которые надеялся Киев.

 

Антироссийские санкции Киева помогли России развить и укрепить оборонно-промышленный комплекс. Об этом уже заявил даже бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Экс-чиновник рассказал, что когда Киев отказался поставлять комплектующие, Россия наладила собственное производство. Теперь Украина при всём желании не сможет продать свою продукцию – Москве она без надобности, а всему остальному миру тем более не нужна, ведь заводы были созданы именно под российское производство. Особенно хорошо это видно на примере вертолётостроения и кораблестроения.

По словам Суслова, решение Украины прекратить поставки силовых установок для кораблей ВМС, которое «должно было подкосить все строительство флота», привело к развитию российских предприятий. Они разработали и запустили в производство собственные комплектующие. В итоге строительство боевых кораблей не прекратилось, а лишь задержалось на пару лет, но стало полностью автономным.

Такая же ситуация произошла и после прекращения поставок вертолётных двигателей с Украины. Бывший министр отметил, что Россия потратила огромные усилия на то, чтобы компенсировать потери от разрыва сотрудничества в сфере ОПК. Но в итоге Москва смогла это сделать и стала сильнее.

А вот Украина теряет свои производственные мощности, постепенно превращаясь в обычный аграрно-сырьевой придаток. Конечно, США обещали сделать из «Незалежной» «аграрную сверхдержаву», только вот забыли уточнить, что история подобных государств ещё не видела.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Срочно! Украина ввела санкции, ПАСЕ хочет вернуть Россию! Киев в ПАНИКЕ

Украина В ШОКЕ! Россия ввела ЖЕСТКИЕ Санкции против 322 граждан и 68 компаний!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.