Медицина и здоровье

Как спастись от реакции на пыльцу растений — из личного опыта аллергика

Первые признаки аллергии на пыльцу растений уже проявляются у некоторых людей. Иногда аллергикам, которые даже не подозревают, что их организмы реагируют на внешние раздражители, не понятно по какой причине возникает раздражение в носоглотке или чешутся глаза — это первые симптомы заболевания.

Несколько советов «от бывалого страдальца», который перепробовал массу способов, как избавиться от сезонной аллергии. Действительно помогают только квалифицированные врачи. Все народные способы малоэффективны и чреваты тяжелыми последствиями для здоровья человека.

Загрузка...

Во-первых. Надо иметь в виду, что в разные периоды года в природе цветут и распространяют пыльцу различные виды растений:

  • весной — это береза, ольха и травы;
  • в первой половине лета зацветают злаки и другие сорняки;
  • в конце лета и ранней осенью — сезон для амброзии, подсолнечника, полыни, мать-и-мачехи.

Чтобы выяснить на какую пыльцу проявляется аллергия, надо обратиться в медицинское учреждение. Только там смогут точно определить диагноз. «Гадания на кофейной гуще» не помогут — это проверено, и не раз.

Вне зависимости от сезона года, рекомендуется пройти курс противоаллергической терапии. Она состоит в том, что в организм пациента постепенно вводятся дозы аллергенов, на которые у него выявлена болезненная реакция. Благодаря симптоматической терапии, на момент появления пыльцы в природе у человека снижается аллергия на нее.

Самый эффективный способ избавить себя от сезонных страданий — это сбежать от них в буквальном смысле. При появлении первых симптомов аллергической реакции на пыльцу настоятельно рекомендуется временно сменить регион проживания. Например, во время цветения амброзии надо отправиться на морской курорт, и совместить приятный отдых с полезным для здоровья времяпрепровождением.

В любом случае, какое бы решение ни выбрал аллергик, консультации с иммунологом жизненно важны для него, если он действительно заботится о собственном здоровье.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.