В Мире

Американский блеф: в ЕС откровенно высмеяли авианосец США

В Германии усомнились в «невероятной военной мощи» американского авианосца.

Ни для кого не секрет, что военная промышленность Соединённых Штатов предполагает не только защиту государства, но и колоссальные прибыли. Это один из самых прибыльных бизнесов в США, причём продажи происходят зачастую по схеме, напоминающей банальный рэкет. Чаще всего Штаты продают своё оружие (причём не самое лучшее) своим «партнёрам», которых просто необходимо защитить от мнимых врагов. На протяжении многих лет эта схема прекрасно работала, но политика Трампа для многих «развязала руки» и теперь страны ЕС осмеливаются «огрызаться».

Загрузка...

Очень показателен недавний случай, когда германский СМИ раскритиковали американский авианосец, назвав его «стотысячетонным блефом». Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил о том, что авианосец «Авраам Линкольн» направляется к побережью Ирана. Так Штаты предупредили официальный Тегеран о том, что «любое нападение на интересы Соединённых Штатов или их союзников будет встречено с безжалостной силой».

Казало бы, угроза очень серьёзная. Однако немецкий журналист Лоренц Хемикер так не считает. Он усомнился в военной мощи американского авианосца, который Вашингтон направил к побережью Ирана. Обозреватель Frankfurter Allgemeine назвал авианосец «стотысячетонным блефом».

Загрузка...

«Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков не вызывает сомнений, под вопросом, однако, – произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. В прошлом уже были случаи, когда американские авианосцы не переходили к делу после слов, а присутствие американских кораблей у берегов Ирана уже давно не исключение, а правило», – заявил журналист.

Выходит, что американские авианосцы уже никого не пугают. Это печально для США сразу по двум причинам. Первая заключается в том, что пустых угроз для достижения своих целей уже не достаточно. Об этом свидетельствует и реакция совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави на очередную милитаристическую инициативу США. Он посмеялся и предостерёг Вашингтон от проверки боеготовности иранских вооружённых сил. Получается, что теперь тактика запугивания не действует и американцам придётся применять реальную силу, а это уже гораздо более затратно. Вторая – возможность падения продаж американского оружия. Кто будет покупать авианосцы, которые так откровенно высмеяли в европейских СМИ?

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Противостояние Ирана и США вышло на новый уровень

САМЫЕ ЛУЧШИЕ АВИАНОСЦЫ В МИРЕ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Владимир 08.05.2019 at 14:29

У американцев очень простое понимание как вести войну — главное это НАПУГАТЬ.
Если кто-то не пугается, то просто не понимает как надо «правильно» воевать (по-американски).
Некоторые почему-то не боятся, а кто-то уже начинает насмехаться…

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.