Финансы

Эксперт: весеннее удорожание биткоина создано искусственно

Оживление на мировом рынке криптовалют привело к тому, что с начала марта биткоин подорожал почти на 36% и впервые за полгода торгуется выше отметки $ 5,6 тыс. за монету.

Похожую динамику показывают и другие цифровые активы. Так, например, эфириум вырос в цене на 23% (до $ 166), Bitcoin Cash — на 125% (до $ 291), а Litecoin — на 69% (до $ 78). При этом суммарная капитализация рынка электронных денег увеличилась на 40% и на сегодняшний день составляет порядка $ 184 млрд. Такие данные приводят порталы Coindesk и Coinmarketcap.

Как пишет RT, ссылаясь на криптовалютного аналитика компании ERARIUM Group Александра Агеева, весеннее удорожание биткоина и его аналогов было создано искусственно. По словам эксперта, после обвала котировок в 2018 году и продолжительного затишья на рынке игроки специально завысили стоимость цифровых активов для привлечения в отрасль новых инвесторов. Таким образом участники торгов пытаются вызвать новую волну спроса на цифровые монеты и получить дополнительную прибыль.

«Из-за искусственного завышения цен на криптовалюты стоимость биткоина до конца весны будет оставаться вблизи $ 5—6 тыс., — прогнозирует Александр Агеев. — Летом, как ожидается, крупные участники рынка уйдут на каникулы, а перед этим зафиксируют прибыль и продадут свои монеты по завышенным ценам».

Согласно прогнозу эксперта, действия инвесторов могут привести к очередному падению цены на биткоин — до $ 4,5 После ожидаемого летнего удешевления биткоина до $ 4,5 тыс. уже осенью котировки могут вновь перейти к росту и превысить психологическую отметку $ 6 тыс. В этом случае инвесторы получат сигнал о позитивном развитии отрасли и продолжат наращивать вложения в криптовалюты.

Загрузка...

Следует напомнить, что криптовалюты вызвали мощный ажиотаж в конце 2017 года. На тот момент биткоин вошёл в пятёрку крупнейших валют мира, а его цена превысила $ 20 тыс. Вместе с тем уже тогда на фоне стремительного удорожания электронных монет многие экономисты всерьёз стали предупреждать об угрозе очередного финансового пузыря.

Ранее, как сообщало EADaily, Центральное телевидение Китая распространило сообщение о том, что коммунистическое правительство намерено полностью запретить майнинг криптовалюты в стране до 2021 года.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.