В Мире

Новый контракт на сотни миллионов: Россия обеспечит Индию вертолётами Ка-31

Минобороны Индии одобрило контракт на закупку винтокрылой техники.

В Министерстве обороны Индии заявили, что одобрили сделку с Российской Федерацией. Речь идёт о контракте на поставку десяти вертолётов Ка-31. Известно, что стоимость подобного контракта составляет 520 миллионов долларов.

Как сообщает издание Defense World, индийская сторона покупает винтокрылую российскую технику для того чтобы увеличить боевой потенциал, а также защитить авианосцы и крупные корабли. Главная задача купленной летательной техники – это недопущение противника в воздушном пространстве к авианосным кораблям. Впрочем, перед Ка-31 также ставится и задача боевой единицы, которая при необходимости может противостоять и разным кораблям.

Стоит отметить, что ВМС Индии уже достаточно долго не закупали российские вертолёты. Последний контракт был выполнен в 1980-х, когда Нью-Дели закупил советские Ка-28. Очевидно, что такого рода техника уже морально устарела, а Индии требуются более совершенные машины. Кстати, такая нужда стала ещё более актуальной после недавних осложнений в отношениях Индии и Пакистана, когда обе стороны сбили по одному истребителю (Исламабад утверждает, что сбил два).

Что же до поставок новых Ка-31, то контракт обсудят в комитете по безопасности Индии для окончательного утверждения. Стоит отметить, что сам вертолёт является техникой дальнего радиолокационного обнаружения. Он был разработан на базе существующего корабельного транспортно-боевого вертолёта Ка-29.

Винтокрылый летательный аппарат способен базироваться на кораблях самых различных классов, а также на суше. Вертолёт может действовать в сухопутном варианте для решения задач ПВО наземных войск, но в то же время готов и для решения боевых задач на море. В данный момент аналогов в других армиях мира не имеет.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

КА-32 на страже города. Уникальный Вертолёт МЧС РОССИИ. Мужской разговор.

 

Работа вертолёта Ка-32 в Архызе

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.