Общество

Накануне Дня Победы в Берлине осквернили «Скорбящую мать»

Монумент на территории советского мемориала в Берлине облили машинным маслом.

В преддверии Дня Победы в столице Германии был осквернён монумент на территории советского мемориала под названием «Скорбящая мать». В результате была нарушена структура камня, из которого сделан памятник советскому воину-освободителю.

4 мая вандалы осквернили монумент «Скорбящая мать», расположенный на территории мемориала в Трептов-парке Берлина. Об этом сообщило посольство РФ в Германии на своей странице в Facebook.

Как сообщили в Берлине, злоумышленники облили памятник машинным маслом, нарушив структуру камня. Особое возмущение вызывает надругательство над монументом накануне 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается, что правоохранительные органы ФРГ были своевременно оповещены об инциденте. Однако преступников до сих пор не задержали.

Неизвестно, вандалы захотели просто осквернить памятник, или же имели цель донести до общества свою антироссийскую или фашистскую позицию. Их мотивы на данный момент остаются тайной.

В центре мемориального комплекса в Трептов-парке расположен памятник советскому воину-освободителю. Это 12-метровая статуя весом в 40 тонн, отлитая из бронзы. В комплексе покоится прах 7,2 тыс. советских воинов. Монумент создан скульптором Евгением Вучетичем и архитектором Яковом Белопольским. Он открыт в мае 1949 года и отреставрирован в 2004 году. Ежегодно в Трептов-парке на День победы возлагают цветы. Монумент «Скорбящая мать» расположена возле арок на входной группе комплекса.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.