Разное интересное

Оригинальный «Автоматический» способ — как разжечь угли в мангале, чтобы мясо запахом жидкости не пропиталось

Существует масса вариантов по разведению огня в мангале или барбекю. Рядом с пакетами древесного угля сразу предлагаются жидкости для их розжига.

Но беда в том, что она не выгорает до конца, если горение пустить на самотек, то запах горючей жидкости впитается в мясо на шампурах и испортит его вкус.

 

Как-то один из любителей загородных пикников поделился со мной секретом, почти «автоматического» метода разжигания мангала. Для этого всего-то и нужно:

  • рулончик туалетной бумаги;
  • 50-100 гр растительного масла.

Надо отмотать бумаги от рулона, полить ее маслом, уложить на дно мангала и поджечь. Установить колосниковую решетку и насыпать сверху углей. Пока масло прогорит, оно разожжет уголь, создавая тягу. Вот и весь секрет. Дешево, сердито и приятно на вкус.

 

Растительное масло против жидкостей для розжига углей

Горючее вещество:

  • токсично,
  • обладает неприятным запахом,
  • дорогая,
  • после ее применения руки надо мыть с мылом.

Химия — есть химия. Добавить тут особо нечего.

Растительное масло:

  • полезно для здоровья,
  • недорогое,
  • повсеместно используется в кулинарии,
  • при попадании на кожу, питает эпидермий.

Самый простой способ разведения огня в мангале с решеткой — разведите небольшой костер из веточек под решеткой мангала, которых всегда можно найти в любом месте.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.