В Мире

Россия выиграла войну до её начала: о преимуществе электронного оружия РФ

Западные СМИ признали, что Россия значительно опережает конкурентов в создании электронных средств ведения войны.

Несмотря на все вставленные «палки в колёса», российское оружие продолжает оставаться одним из лучших в мире, а в некоторых категориях так и вовсе выбилось в бессменные лидеры. Особенно наглядно это можно увидеть на примере российских электронных средств ведения войны. Дошло до того, что даже западная пресса признала превосходство России в электронной войне.

 

Эксперты сошлись во мнении, что РФ значительно обошла конкурентов в создании электронных средств ведения войны. Например, французская Le Monde заявила, что Москва способна создавать серьёзные помехи в работе GPS для того, чтобы защитить свои базы, командные пункты и другие стратегические объекты. Также в издании уточняется, что Россия успешно препятствует противнику в сборе разведданных.

Уже сегодня Соединённые Штаты ведут активный набор специалистов, которые помогли бы им достичь успеха в электронной войне, но пока это лишь мечты. Эксперты считают, что Россию будет очень трудно догнать, ведь она уже сейчас демонстрирует хорошие результаты в этой области.

Стоит отметить, что странам ­– членам НАТО в отдельных случаях приходится пользоваться системой «Глонасс», поскольку GPS работает с помехами.

«На данный момент Китай и Россия – единственные силы в сфере киберэлектронной войны, которые обладают полным арсеналом средств, способных оказать влияние на электромагнитное поле на всех уровнях, в том числе космическом», – пишет Le Monde со ссылкой на специалиста в этой области.

Впрочем, российское преимущество в этой сфере наблюдается не первый год. Что же заставило США начать действовать именно сейчас? Всё очень просто – Соединённые Штаты обнаружили, что возможности РФ в создании помех для сигнала GPS значительно шире, чем они предполагали.

Уже сегодня российские разработки помогают защищать стратегические объекты. Например, специальная система в Геленджике прикрывает порт в Новороссийске. Подобный «купол» располагается и над военной базой РФ в сирийском Хмеймиме. Также такие средства позволяют сохранять в секрете передвижение первых лиц России

США стоит поторопиться, ведь кроме России активно ведёт работу в этом направлении и Китай. Поднебесная активно работает над разработкой своей навигационной системы Beidou. Сейчас она нацелена только на азиатский регион, но планирует к 2020 году стать третьей глобальной системой, наряду с GPS и «Глонасс».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

 

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) | Сила

 

Электронные войны. Военная приемка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.