В Мире

Расовая сегрегация: в США снова остро встал вопрос дискриминации

Джо Байден спекулирует на правах темнокожего населения: Трампа снова обвинили в расизме.

Кандидат в президенты США Джо Байден, как и многие до него, начал свою кампанию со спекуляций на теме темнокожего населения. Не сказать, чтобы эта группа людей была обделена правами, скорее это просто удобный повод раздуть большой скандал, причём на пустом месте. В качестве зацепки Байден взял введение удостоверений избирателей, за которое выступает Дональд Трамп.

 

Казалось бы, требование об удостоверениях вполне логично. Но Байден посчитал, что таким образом республиканцы хотят вернуть законы времён расовой сегрегации. По его словам, введение удостоверений избирателей усложнит процесс голосования для темнокожего населения страны. Однако каким образом введение такого закона повлияет на это, Байден не смог объяснить.

Эксперты уже объявили, что тема расовой дискриминации станет одной из центральных в предвыборной кампании Байдена. В предвыборной гонке он очень рассчитывает на поддержку тех граждан, которые голосовали за Барака Обаму. Также бывший вице-президент надеется перетянуть часть избирателей других кандидатов от Демократической партии, чтобы не потерпеть неудачу на праймериз.

Стоит отметить, что Байден не ограничился пустыми обвинениями в расизме и даже заявил о возвращении законов Джима Кроу. Именно так называют законы о сегрегации, которые действовали в ряде штатов США в период с 1890 по 1964 годы.

Впрочем, такая откровенная спекуляция может и не помочь кандидату в продвижении своей кандидатуры. Конечно, граждане США очень трепетно относятся к любым намёкам на дискриминацию. Однако у Байдена есть два серьёзных противника ­– сенаторы Кори Букер и Камала Харрис. Они оба имеют африканские корни и считаются представителями афроамериканской диаспоры. На фоне этого любые крики Байдена о его приверженности правам темнокожего населения выглядят просто смешно, ведь часто граждане «самой демократичной страны в мире» не обращают внимание на слова или действия, а смотрят именно на цвет кожи.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Американский расизм — улица с двусторонним движением

Гоблин — Про расизм в США: «Это гаже нацистов даже!»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.