Армия

«Бить в космос»: на что будет способен С-500 «Прометей»

Разработка зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в скором времени завершится.

В ближайшее время в войска должна поступить уникальная разработка отечественного ОПК — зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей». Сейчас комплекс проходит завершающие испытания.

«Этот комплекс будет значительно превосходить комплекс С-400 по дальности стрельбы. Он будет способен поражать даже баллистические ракеты не только оперативного радиуса действия С-400, но и средней и меньшей дальности», — заявил журналистам программы «Специальный репортаж» военный эксперт Константин Сивков.

Загрузка...

На днях успешно завершились полигонные испытания важнейших элементов системы С-500 — радиолокационного комплекса и многофункциональной станции. Комплекс подтвердил возможности работать в ближнем космосе — там действует большинство военных спутников разных стран. Там же находятся вершины траекторий баллистических ракет.

«То есть фактически может работать, бить в космос. И тоже там уничтожать цели. Сейчас таких комплексов в мире ни у кого нет. И когда он поступит на вооружение, то западным коллегам придется и тут задуматься, как догонять Россию», — уверен глава Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Почему Россию не пугают огромные оборонные бюджеты стран НАТО? И как С-400 без единого выстрела изменил военно-политическую конфигурацию в Сирии? Не пропустите премьеру программы «Специальный репортаж» в понедельник, 6 мая, в 18.30 на телеканале «Звезда».

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.