В Мире

Вчера прилетело 430 ракет но Израиль обещает на «Евровидении-2019» будет безопасно

Израильская корпорация общественного вещания, которая отвечает за проведение конкурса «Евровидение-2019» в Тель-Авиве, прокомментировала ситуацию.

Как пояснили в корпорации Kan, «в соответствии с указаниями Управления тыла все события конкурса «Евровидение» пройдут как планировалось, без изменений. Подготовка проходит в рабочем режиме. Делегации продолжают репетировать, готовясь к конкурсу «Евровидение», который пройдет в Выставочном центре Тель-Авива, артисты и делегации счастливы, что находятся в Тель-Авиве и представляют свои страны».

Израильская сторона напоминает, что два полуфинала «Евровидения-2019» состоятся в Выставочном центре Тель-Авива 14 и 16 мая 2019 года, а финал этого песенного конкурса пройдет там же 18 мая. Ведущими «Евровидения-2019» станут израильская супермодель Бар Рафаэли и телеведущий и шоумен Эрез Таль. Напомним, что в этом году Россию на конкурсе представит популярный певец Сергей Лазарев, который уже имеет опыт участия там (занимал второе место).

Справка: опасения общественности за «Евровидение-2019» вызваны резкой эскалацией конфликта между Израилем и палестинскими радикалами сектора Газа, которые четвертого мая выпустили около 500 ракет по израильской территории.

Источник

 

Армия Израиля заявила о 430 пущенных ракетах из сектора Газа за сутки

За минувшие сутки по территории Израиля из сектора Газа было выпущено 430 ракет, говорится в сообщении Армии обороны Израиля (IDF) в Twitter.

Как уточняет Haaretz со ссылкой на заявление военных, 180 из них было запущено в ночь на воскресенье, 5 мая.

По словам пресс-секретаря МИД Израиля Эммануэля Нахшона, в результате атак погиб один человек, несколько получили ранения. «Мы не можем принять эту ситуацию, — заявил он в своем видеообращении в Twitter. — Мы нанесем ответный удар — мы позаботимся о том, чтобы палестинская террористическая организация не смогла продолжить эти атаки, и мы просим международное сообщество осудить их самым решительным образом».

В ответ Израиль ночью атаковал 60 объектов на территории Газы. В числе пораженных целей, как утверждает IDF, — пусковые установки для ракет, командный центр палестинского движения ХАМАС, а также склад оружия.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.