В Мире

Загадочные взрывы химзаводов в Иллинойсе и Китае, и странное поведение официальных лиц и СМИ

В марте месяце нынешнего года в Китае взорвался химзавод. В некоторых публикациях высказывались предположения, что был теракт, организованный спецслужбами США. Трагедия унесла жизни свыше 60 человек.

В ночь с 3 на 4 мая 2019 года в городе Герни, штат Иллинойс произошел взрыв на заводе Specialty Silicones. Официальные власти заявляют об одном погибшем и двух раненых людях.

Возможно, это трагичное совпадение? Но поведение чиновников и журналистов стали вызывать массу подозрений среди граждан США. При попытке узнать, что случилось в Иллинойсе, оказывается, что официальный сайт завода andisil.com недоступен.

Загрузка...

Все ссылки на фото и видео с мест событий «потерты» и ведут в никуда. Гугл.Карты выводят изображение, не соответствующее заводу в Герни. Все СМИ — молчат! И это в Америке! Где любая трагедия моментально становится предметом обсуждения на телеканалах, радио и печатных СМИ.

Американские пользователи в социальных сетях задаются вопросом, почему власти старательно замалчивают факт взрыва, если он произошел по чьей-то неосторожности.

Сообщения в соцсетях

Очевидцы трагедии говорят, что «взрывов было несколько. Они были настолько мощными, что в домах повыбивало стекла в окнах». Сомнениям подвергается и официальное заявление о погибших. Если взрыв произошел по вине рабочих, то одним человеком тут никак не может обойтись.

«Где были люди?» — спрашивают в Твиттере.

Жители города видели, как полиция гонялась за автофургоном, который обвиняли в дистанционном подрыве завода. Но потом информация о нем была удалена.

«Поисковик Гугл по запросам «Взрыв в Иллинойсе» выдает ссылки на всякую ерунду, и ни одна из них не имеет никакого отношения к делу».

«Взрыв был такой силы, что власти остановили все железнодорожные перевозки в районе для проведения инспекций.»

«Город оцеплен полицией. Все машины тщательно проверяются. Власти высказали предположение, что это был теракт.»

Как говорится, вопросов больше чем ответов. Если взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности кем-то из работников завода, тогда почему официальные власти столь оперативно уничтожают всю информацию о происшествии?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.