В Мире

США в ужасе: российские С-400 подарят Турции независимость

Турция свою планку независимости держит строго. Сколько бы США ей не угрожали, а результатов эти нелепые попытки не приносят. Анкара все же купила у России С-400, а теперь раздумывает над приобретением Су-57.

Вашингтон же был категорически против этой торговой сделки. Он и шантажировал, и умасливал и вообще все способы давления перепробовал, чтобы ее предотвратить, но все равно потерпел полнейшее фиаско. Турецкое издательство Türkiye решило рассказать, почему США так активно выступали против российских С-400.

По мнению редакции газеты больше всего Соединенным Штатам не понравилась идея, что Турция теперь сможет пошире развернуться на Ближнем Востоке. В Сирии она выступает против Рабочей партии Курдистана. Теперь оказывать поддержку РПК будет невозможно ввиду дежурящих на земле зенитно-ракетных комплексов.

Не нравятся русские с-400 и Израилю, тесно сотрудничающему с США в этом регионе. Оба государства имеют виды на континентальный шельф Турции. Это настоящий кладезь полезных ископаемых, до которого теперь «воришкам» будет не добраться – все те же ЗРК не дадут.

Türkiye так же напомнила своим читателям, что американские власти уже не раз «подставляли» их в экономике и не выполняли своих обещаний.

Так, к примеру, они попросили страну прекратить торговлю с Ираком и перекрыть ему нефтепровод. Из-за этого турецкое государство потерпело огромные убытки, но помощи ему «друзья» так и не оказали, не оказали обещанной поддержки по вступлению в Евросоюз, даже не повысили статус в ООН. Только брали, словно то была их дойная корова.

Под конец турецкое издание заявило, что Анкаре нужно сбросить с себя гнет Запада. Пусть, дескать, боится теперь ее самостоятельности.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.