Общество

Какие напитки гармонично сочетаются с шашлыками из семги, мяса птицы, свинины и баранины

Среди гурманов распространено мнение, что шашлык без крепких напитков — это банальное жареное мясо. В преддверии долгих выходных, масса людей будет праздновать День Победы на природе. А отдых будет не полноценным, если не будет на поляне шашлыка и аперитива.

Помните алкоголь вредит вашему здоровью! Статья не несет пропаганды положительного  образа алкогольного опьянения а является обзором алкогольных напитков.

На шампурах жарят семгу, мясо птицы, свинины, баранины и другое. И каждому блюду правильно подобранный крепкий напиток может гармонично соответствовать или безнадежно испортить его вкус.

Правда-тв раскроет сегодня секреты гурманов в этом вопросе.

Загрузка...

Какой крепкий напиток подойдет семге на шампурах.

«Пиво без рыбы — деньги на ветер!» Это изречение наиболее полно соответствует ответу на вопрос, что пить под шашлычок из семги, осетра, белуги или другой рыбы. Для красной, лучше темные сорта пива, для белой — светлые.

Игристые вина с шашлыками из птицы

Они идеально подходят крылышкам и бедрышкам, зажаренным на шампурах и подаваемых с острым томатным соусом. Если курицу целиком запекли на мангале, то белое полусладкое вино будет лучшим дополнением праздничного меню.

Шашлыки из свинины

Большинство людей готовят шашлыки из жирной свинины, а гурманы — только из вырезки. Чем жирнее мясо, тем крепче нужен алкоголь, но без запаха и ароматизаторов. В противном случае, если, например, выбрать хороший коньяк, то его аромат перебьет вкус мяса.

К шашлыкам из свинины прекрасно подойдут и легкие красные вина. Разница лишь в том, что водку закусывают шашлыком, а вином его запивают.

Шашлычок под коньячок!

Это про баранину. Лучший шашлык получается из свежего мяса, замаринованного в луке с добавлением кориандра. Коньяк под такую закуску — превосходный аперитив. Но и вином испортить вкус шашлыка сложно. Гурманы рекомендуют употреблять крепкие красные вина во время поедания тающих во рту кусочков шашлыка из баранины.

Универсальным напитком для любого шашлыка или стейка считается пиво. Оно сочетается по вкусу со многими блюдами, приготовленными на мангале или барбекю.

 

Но чтобы вы ни выбрали, помните о культуре пития и контролируйте степень опьянения. Воздержитесь от чрезмерных возлияний и тогда праздник действительно состоится. И помните алкоголь вредит вашему здоровью!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.