Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 4 мая 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 4 мая 2019.

 

 

04.05.19. Статья от Володара Иванова. Незаметно предательство стало нормой.

«Незаметно предательство стало нормой. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. И это не преувеличение. Женщин бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего. Их привычно меняют, как телефоны. Модель постарела? – Меняем! Батарея не держит заряд, нет энергии – Меняем! Треснуло стекло от интенсивной работы – ищем замену. И это всё поиск любви?

А мне кажется, что это простая несдержанность, потакание своим слабостям. Неумение себя контролировать. Процесс беспрерывного перебора новых партнерш – это очень низкий уровень сексуальных отношений. Это индикатор отсутствия принципов. Индикатор отсутствия чести. Это поведение подростка в течении всей жизни.

Это эпоха разложения, в которой люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, по шею увязнув в коррупции. В которой на крещение купаются пьяными, забыв в чём его суть. Где в очередь на развенчание надо записываться заранее. Алкоголь вошёл в устои, измена стала рутиной, а воровство почётным ремеслом.

Всё перевёрнуто — скромность, честность, верность считается пережитком, глупостью и недостатком, а умение предавать и предаваться похоти, достоинством. Это время падения, где мужчины забыли о любви, а ищут лишь наикратчайший путь в постель. Время эксплуатации, когда государство жирует, но забирает последнее. Забывает о своих, но заботится об иноземцах.

Удивительные ценности. Время вечнозелёных подростков. Мутный период, в котором мужчины сбились с курса, забыв о чести и достоинстве, всё больше дрейфуя к гламуру и удовольствиям. Юноши перестали взрослеть. Они всё больше очаровываются упаковкой, не обращая внимание на содержимое. Мальчики почти стали девочками. Девочки всё больше похожи на мальчиков.

Безусловно, это эпоха разложения, в которой женщины всё больше не хотят, а некоторые уже и не могут или боятся рожать детей. Эпоха, где мужчины грезят свободными отношениями и полигамией. Где золотая молодёжь считает себя успешной за рулём отцовских машин, а многие чиновники, и те кто имеет хоть немного власти пытаются доказать вам, что вы из другого теста.. Время возрождения каст. Передачи власти по наследству. Укрепления государственности.

Но не будет никакого государства. Так как разрушается его фундамент – семья. Семья это основа основ. Нет преданности, нет Веры, нет честности в семье – не будет и будущего. Тем более не будет возрождения империи. Трясина засосёт и голову. Те семьи, где женщины страдают, быстро погибают. А где погибают семьи, там умирают государства.

Проще сказать — житейское дело. Не сошлись характерами. Большинство так и делает. Ведь конечно, легче сбежать, обвинить, оправдать себя. И удариться в новые поиски. Но в этом ли сила мужчины? Впрочем, они стали вымирающим видом. Наступающая эпоха потребления неумолимо выкашивает их ряды.

Вместо того, чтобы менять партнёра за партнёром, можно исследовать невероятные глубины и возможности своей личности с одной единственной любимой. А через сердце своей единственной можно приблизиться к Богу. Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким. Но это требует времени. Это требует преданности, жертв и даже слёз. Для этого нужно иметь решимость, твёрдость духа. Чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной.

Эпоха разложения создаёт культуру упаковки, презирающей содержимое. У кого третий, у кого пятый, а у кого восьмой брак. Такое время, такие правила, такая война. Но у каждого есть свой выбор, на чью сторону встать. Всегда можно сопротивляться, нащупать правильную дорогу. Побеждён лишь тот, кто сломался в душе. У кого нет Неба над головой. Тот, кто вырвал корни и предал предков. Но пока есть Вера, война не проиграна.
В своё время я выбрал свой путь. Обет перед старцем. Семеро детей. Слезы и труд. Честность в отношениях. Следование цели.

Когда раскрываются два сердца, Небо становится близким, но чтобы попасть на Небо нужно стать мужчиной».

 

04.05.19. Репортаж от военкора А. Сладкова. Смертельный ужас войны: почему боятся военные НАТО, но бесстрашны бойцы Донбасса.

«Смертельный ужас войны: почему боятся военные НАТО, но бесстрашны бойцы Донбасса. Известный военкор Александр Сладков пишет о природе страха на войне. Страшно. На войне всегда страшно. И это хорошо. Я не имею в виду войну, что в километре от передовой. Я говорю о настоящей войне, когда стреляют именно в тебя.

Если солдат безмятежно сидит на бруствере и перекуривает — его надо везти в дурдом, если разведчик безоговорочно дерзкий и бесстрашный, людей ему доверять опасно. Храбрость и отважность не помешает, если есть чуть-чуть опасения… Это фактор самосохранения.

Когда страх легко побороть? Даже смертельный? Наверное, только имея железную мотивацию, уверенность, что ты всё делаешь праведно и правильно. Тогда хоть к бесу на рога.

Вот тут скажу про американцев: я прокатился по многим рекрутским станциям Нью-Йорка, где вербуют людей в армию США, говорил с сержантами-рекрутёрами. Главная проблема: отсутствие мотивации. Аморфность.

Но американская военная машина умеет делать даже из такого генетического недоразумения приемлемых солдат.

Иногда страх зашкаливает. И ни мотивация не помогает, ни уверенность в собственной необходимой людям миссии. Со мной бывало такое в падающем вертолёте (оба случившихся со мной раза испытывал, в Чечне, жуткий страх). Было это и перед первым моим прыжком с парашютом. Что делал? Старался чаще и глубже дышать. Помогало.

Кстати, есть такая антистрессовая система «Ключ», её испытывали в экстремальных условиях на сотрудниках Управления «В» Центра спецназначения («Вымпел»), ФСБ России — набор нехитрых упражнений, которые снимают психологическое напряжение. Например, похлопывания себя по плечам в наклоне расслабленными руками. Хотя… «Вымпелам» и так всё нипочем.

Однажды мой друг, Герой России Лёха Ухватов, рассказывал: 08.08.08 в Цхинвале, когда он со своими разведчиками держал дорогу на Верхний городок, куда пробивался наш батальон, это был непрерывный городской бой, почти сутки, — сам Лёха и его бойцы в один момент вдруг почувствовали УЖАС.

Оказывается, грузинские военные подогнали машину с какой-то «тарелкой», которая (мы так поняли) излучала специальные сигналы.

Разведчики стреляли, но были обескуражены! А потом грузинская пехота рванула в наступление, обогнула работающую тарелку и… сама попала под «волны ужаса», разбежалась и в атаку не пошла.

Еще немного о страхе, отсутствии мотивации и о вероятном противнике из НАТО. Я говорил с американскими полковыми капелланами в Боснии, в 1998, и в Афганистане, в 2006-м. Суть: верующие американские (австралийские, английские) солдаты приходят к священнику с основным вопросом: «Правильно ли мы делаем, что здесь находимся»! Вот она — неуверенность в своей миссии, отсюда и страх.

А однажды я познакомился в Кабуле с женщиной из Таджикистана. Она три года работала в НАТОвском госпитале в Кандагаре, врачом-дерматологом. Я тут же спросил: «Ну и чем эти ребята болеют»? Знаете, что она сказала: «Псориаз, экзема, нейродермит. Много обращений». Понимаете? Всё на нервах, всё от страха.

А теперь о защитниках Донбасса. Стоят. Против украинской армии и нацбатов.

Как были вооружены четыре года назад, так и сейчас. Ни потока беспилотников, идущих на вооружение, ни тепловизоров и приборов ночного видения у каждого второго (как на противоположной стороне). Но стоят. И не жалуются, хотя им очень непросто.

Я тут спросил у одного офицера, в недавнем прошлом донбасского шахтёра, говорю: «А ты не боишься нацистов из “Азова”, они же отлично оснащены и вооружены»? Он расхохотался! Успокоился и серьёзно сказал:

«Да с такими легче воевать. Ты прекрасно знаешь, кого уничтожаешь и зачем».

03.05.19. Заметка от Ольги Таловой. Вятрович требует лишить День Победы государственного статуса и праздновать его на кухнях.

«Вятрович требует лишить День Победы государственного статуса и праздновать его на кухнях. Накануне Дня Победы декоммунизаторы снова пытаются отнять у жителей Украины 9 мая. Об этом не первый год талдычит глава института Нацпамяти Владимир Вятрович.

Директор Украинского института национальной памяти считает, что выходной в этот день необходимо отменить. «Пока 9 мая будет оставаться выходным днем синхронно с РФ, то этот день будет иметь русско-советский формат. Это, безусловно, будет использоваться Россией», — доказывает бывший архивариус СБУ. Он хочет лишить День Победы статуса государственного, оставив празднование на личное усмотрение каждого. Иными словами, праздновать на личных кухнях, а не устраивать парады и марши в честь победителей. Это из серии тотальной украинизации, когда авторы закона о мове, уничтожающего русскоязычное население, глумливо спрашивают: а кто вам мешает говорить на русском.

Пользователи соцсетей возмущенно комментируют очередную атаку на праздник Победы:

Светлана Соколова: «Перенесли День скорби, чтоб стереть День победы»;

Marina Keller: «скоро день рождения Гитлера будем праздновать»;

Ольга Некрасова: «Да плевать на его исторические раскопки схронов. Мои предки отмечали День Победы. Мы отмечаем.Семья моей дочери отмечает. И внуки мои будут отмечать».

Напомним, что Вятрович в 2016-17 годах требовал запрета 9 мая, уповая на то, что стране, которая ведет «борьбу с оккупантом», просто немыслимо праздновать советский День победы. Для этого был подготовлен, по его словам, законопроект, который до сих пор пылится в Верховной раде. Все его статьи созвучны требованиям радикальных националистических организаций о необходимости «забрать у ватников их сакральные даты». Однако, после заявлений Коломойского о том, что никакой войны Украины и России нет, а есть гражданский конфликт, Вятрович «включил заднюю передачу», и начал бороться за замену в календаре 9 мая на 8 мая – как в Европе, куда стремится постмайданная Украина. По мнению декоммунизатора, украинцы должны ходить с красными маками вместо запрещенных знамен победы и скорбеть по погибшим фашистам, пытаясь примириться с теми, кого освободили «советские оккупационные войска» в 1945.

На вопрос журналиста «В этом году к 9 мая реально отменить выходной?» Вятрович ответил «Нет. Но в любом случае мы это сделаем. Выходной отменим».

 

03.05.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: морпехи ВСУ взлетели на воздух в ДНР, под Луганск перебросили снайперов. Докучаевск под массированным обстрелом ВСУ. Киев усиливает группировку под Луганском иностранными наемниками. Украинские диверсанты подорвались на минах под Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки населенные пункты Донецкой и Луганской народной республики обстреливались украинскими войсками 15 раз, сообщают представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

При обстрелах украинские силовики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и вооружения боевых машин пехоты, а также стрелковое оружие. В Донецке констатировали увеличение количества обстрелов столицы ДНР, особенно с применением тяжелых 120-мм минометов.

В результате последних атак в Докучаевске повреждены сразу шесть жилых домов.

Крахом и потерями обернулась для 35-й бригады морской пехоты ВСУ попытка диверсионной вылазки в районе поселка Новотроицкое недалеко от Донецка, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

Четверо диверсантов-морпехов зашли на минное поле, установленное их предшественниками из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, и подорвались. Результатом стала гибель двоих и ранение еще двоих диверсантов. Примечательно, что для эвакуации погибших и пострадавших украинская сторона вынуждена была запросить режим тишины у подразделений ДНР.

Военный автомобиль ВСУ взорвался на украинских минах

На севере Донецка в районе поселка Пески взорвался автомобиль марки «ЗИЛ» из автопарка 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, сообщил Безсонов. Результатом подрыва стало ранение двоих боевиков бригады.

Интересны сами обстоятельства инцидента. По данным дончан, саперы из указанной бригады проводили разминирование местности в указанном районе и складировали боеприпасы на обочине дороги. Именно на них и наехал военный грузовик.

Киев перебросил снайперов под Луганск

Пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал о переброске в город Счастье к северу от Луганска группы иностранных снайперов. Все прибывшие — предположительно иностранные наемники из Прибалтики и Грузии.

В ЛНР опровергли информацию комбата ВСУ о продвижении

Об очередной громкой «победе» была оповещена украинская аудитория в пятницу. Командир националистического батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко на своей странице в социальной сети опубликовал информацию о продвижении его батальона в районе поселка Новозвановка на целый километр вглубь территории «противника» (Народной милиции ЛНР).

Как уточнил Власенко, продвижение стало результатом «успешно проведенной операции», что позволило «получить преимущество над противником», а в результате боя ранения получили все трое военнослужащих 46-го штурмового батальона «Донбасс-Украина».

Официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко назвал данную информацию «болезнью самопиара и связанными с ней метастазами». Офицер опроверг сообщение Власенко, заявив, что таким образом командир украинского штурмового батальона решил списать небоевые потери и пропиариться перед начальством и в СМИ.

Сама же оперативная обстановка на указанном украинцем участке фронта является стабильной, а подразделения Народной милиции, равно как и подразделения украинских силовиков, находятся на своих позициях.»

03.05.19. Сообщение от ополчения. На фронте сегодня словно разверзся ад и локально вернулся 2014 год

«На фронте сегодня словно разверзся ад и локально вернулся 2014 год! У нас потери и разрушения. В 22:54 — обстрелы продолжаются. На данный момент страдает Вольво-Центр, район ЯБП и Горловка! Продолжаются сильные бои и обстрелы в районах Вольво- Центра, аэропорта, Спартака! ГОРЛОВКА. Укродемоны продолжают обстреливать наши западные районы. Северо-запад, район 6\7, ртутный завод и ш.Гагарина под обстрелом. Враг применяет стрелковое, к\к пулеметы, СПГ, РПГ7. На юго-западном направлении укроп продолжает напоминать нам как он сильно нас ценит и жаждет нашего возвращения в украину. Враг обстреливает район Железной балки из тяжелого вооружения. Всем западным районам быть предельно осторожными. Шумит юго-западная сторона города. Район Михайловки под обстрелом.»

Сообщение от местного жителя: «На кладбище (возле ж\д путей) взорвалась сегодня на мине противопехотной женщина при уборке могилы!».

Фото от журналистов: «Мэр города Карловка Полтавской области Украины, по фамилии Наконечный зигует в форме гитлеровского офицера. И что характерно! Никакого нацизма на Украине нет — знает любой идиот.»

Загрузка...

 

03.05.19. Сообщение от ополчения + Материал от НМ ЛНР

«Донецк. Продолжаются сильные бои и обстрелы в районах Вольво- Центра, аэропорта, Спартак. Горловка: Железная Балка и Михайловка — под обстрелом».

Материал от НМ ЛНР.: «В серой зоне, вблизи п. Донецкий, вооруженными силами Украины был убит мирный житель. Гуманитарная группа оказалась карательным отрядом
****************************

‼В серой зоне, вблизи п. Донецкий, вооруженными силами Украины был убит мирный житель (видео)

В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 г.р., проживающей в г. Кировск, п. Донецкий, о том, что ее муж гр.1961 г.р. выехал из дома и не вернулся.

Как пояснила сама заявительница, ее супруг в середине сентября 2018 г. уехал на своем мопеде «Муравей» синего цвета, и местонахождение его неизвестно.

По данному факту была назначена проверка, в ходе которой было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой. В настоящее время тело мужчины и транспортное средство находится в полях недалеко от станции «Сифонной», в так называемой серой зоне.

Каждый раз при попытках забрать тело мужчины и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.

На данный момент было передано два обращения в совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня с информацией о данном факте и с просьбой оказать содействие правоохранителям забрать тело мужчины. В результате, СЦКК была достигнута договоренность о временном прекращении огня, однако до настоящего времени ВСУ не подпускают сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя прицельный огонь.

**************************

☎ Гуманитарная группа оказалась карательным отрядом

Командование так называемой ООС под видом гуманитарной подгруппы отправило на линию разграничения офицеров для выявления и борьбы с недовольными.

Об этом в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских боевиков на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил один из военнослужащих ВСУ, сопровождавших данную группу офицеров.

«Мне и еще нескольким моим сослуживцам было приказано сопровождать на линии соприкосновения группу из четырех важных офицеров. Они должны были приехать в Золотое и Катериновку с целью предоставления гуманитарной помощи, налаживания взаимодействия с местными, проведения медосмотров и просто оценки обстановки. На деле, когда мы туда приехали, они сразу начали рыть землю в поисках недовольных. Никакой гуманитарной помощи, сплошные допросы и задержания. Прям какая-то охота на местных началась. Естественно, они нас будут ненавидеть, а за что нас любить? Когда вот такие вот «офицеры» вместо помощи занимаются карательными операциями! Я и мои товарищи считаем, что имена этих офицеров должны быть известны, потому что такие, как они, способствуют продолжению войны!», — добавил военнослужащий.

Солдат сообщил имена и звания офицеров, которые работали на линии соприкосновения:

· Полковник Мирошниченко (заместитель начштаба по стратегическим коммуникациям ОКП ООС, начальник рабочей группы – прим. ред.)
· Полковник Гуменний (начальник группы взаимодействия отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС – прим. ред.)
· Подполковник Глебичук (начальник группы координации отдела гражданско-военного сотрудничества ОКП ООС – прим. ред.)
· Майор Пшеничный (начальник группы планирования отдела гражданско-военного сотрудничества – прим. ред.)

По данному факту МВД ЛНР назначена проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.