Общество

Национальные особенности автолюбителей в США и России

Чем отличаются автомобилисты в России и Америке? Задавшись этим вопросом, редакция Правда-ТВ решила провести небольшое расследование.

Оно коснулось культуры вождения и поведения на дороге участников дорожного движения, а также отношений автолюбителей к средствам передвижения.

В США водители никогда не поблагодарят «аварийкой» коллег за вежливый маневр. Например, если вы уступили дорогу автомобилю, двигающемуся сзади с более высокой скоростью, и приняли вправо, то «лихач» даже не задумается о том, чтобы выразить вам благодарность.

Загрузка...

Американцы всегда возят в машине воду и не могут обойтись без гамбургеров, чипсов и прочих перекусов. Жуют прямо за рулем. Редко перед совершением маневра включают сигналы поворота и часто забывают их выключить.

Музыку слушают громко. Репертуар разный. От рэпа до классических симфоний. Отношение американцев к автомобилям можно выразить как: «Машина не роскошь, а средство передвижения».

Никто в США не оценивает соседа по «крутой тачке». Ими тут «наелись» уже все. Главное, что ценится американцами — это надежность. Большой популярностью пользуются японские автомобили. Дорогущих «европейцев» здесь редко встретишь на дорогах.

Манера езды у американцев спокойная и неторопливая. Они на дороге похожи на сонных мух.

В России машина нужна для поднятия престижа владельца. Ни один уважающий себя индивид не станет покупать детище отечественного автопрома, если имеется возможность приобрести иномарку.

Манера езды в городах — агрессивная, но если кого-то пропустили в пробке или уступили дорогу, то он обязательно «поморгает аварийками». Владельцы авто тщательно следят за внешним и внутренним состоянием транспортного средства. Зачастую дают машинам ласковые имена.

На участках дорог без видеонаблюдения выжимают из своей «ласточки» максимальную скорость.

Но в чем схожи автовладельцы в Америке и России, так в любви к большим машинам.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.