Армия

«К этому нас не готовили»: Спецназ «Альфа» утер нос бесстрашным «Морским котикам»

В Казахстане прошли соревнования войск специального назначения. Для участия в военных играх пригласили российскую «Альфу» и американских «Морских котиков». Победителями стали военспецы из России.

О том, что система подготовки русского спецназа одна из самых жестких в мире, говорит тот факт, что крутые американцы по прибытию в Казахстан, первым делом… ретировались и отказались от соревнований.

«Морские котики» — авангард сил специального назначения Армии США, которые громят врагов в любых условиях и на любом континенте (если верить Голливуду), пожаловались… на жару в Казахстане.

Загрузка...

При анализе систем боевой и физической подготовки российского и американского спецназа, у США она явно слабее.

Как говорил великий русский полководец Суворов: «Трудно в учении, легко в бою!»

В время тренировок российские бойцы спецподразделений учатся владению оружием, рукопашному бою, вырабатывают выносливость к нагрузкам и навык преодоления боли и страха.

Военные всего мира едины во мнении, что бесстрашным русским солдатам нет равных.

Например. Кандидатов на получение крапового берета во время финального экзамена избивают по-взрослому. Молодой боец должен выстоять под ударами инструктора пять минут. Отвечать или уклоняться — запрещено. Если упал, то экзамен провалил. Такого «тестирования» нет ни у кого.

Российский спецназ единственный раз уступил пальму первенства китайцам на соревнованиях в Иордании в 2013 году. Когда «Альфа» впервые приняла участие в играх по приглашению короля Абдаллы II, командира спецназа своей страны. Российские военные решили тогда, что для участия в соревнованиях достаточно будет пожилых бойцов-резервистов.

Уже на следующих мероприятиях в 2015 году честь России защищали кадровые спецназовцы, и не оставили никому шансов на победу.

Загрузка...

Фиаско «морских котиков» на соревнованиях в Казахстане свидетельствует о том, что они сильны в противостоянии только со слабым, не подготовленным или безоружным противником. Они готовы совершать военные преступления в любой точке мира, если там нет русского спецназа.

Последние события в Венесуэле подтверждают этот факт. Американские военные раз за разом объявляют о начале свержения Мадуро, но от ввода спецназа на территорию государства воздерживаются.

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

Дерипасюк Фон Пихтерман 03.05.2019 at 15:09

Да ничего они не могут — только против попуасов воевать. Издалека все разбомбят — потом дронами облетят чтоб удостоверится что никого нет и тогда только приползают…

Ответ
Пехотинец Режима 03.05.2019 at 15:11

В составе международных сил ООН в Персидский залив пришел БПК «Адмирал Трибуц». Группой морского спецназа на его борту командовал мой приятель, фамилию которого назвать не хочу по определенным причинам. «Работали» посменно. Неделю работают наши, неделю НАТОвцы. Во время отдыха и трогать не моги… И тут приятеля вызывают французы и говорят:

— Вам надо выйти.
— Это почему? Американская же смена?! спрашивает мой приятель.
— Дело в том, что на море волнение три балла,- отвечают ему.
— И что с того?
— Да, ничего, но вам надо выйти.

Больше приятель вопросов не задавал, вышел с борта «Трибуца» со своими матросами и пошел выполнять, что сказано. Потом выяснилось, что американцы просто не умеют выходить за борт при волнении три балла и выше. Могут быть травмы… Американские «Коммандос» и корпус морской пехоты США набран из контрактников, которых долго и упорно обучают премудростям военного дела.

Группы морского спецназа РФ под командованием моего приятеля, состояли из обычных призывных российских парней. Травм не было.

Ответ
Иван 03.05.2019 at 20:37

Красивая история… жаль что БРЕХНЯ.

Ответ
Макинтош 03.05.2019 at 15:13

— Какие хорошие у вас бронежилеты, — с завистью сказала вахтенный офицер французского военного флота.
— Чего? — не сразу понял мой приятель.
— Бронежилеты у вас очень хорошие, — пояснил француз. — Они так облегают тело, что их практически незаметно!
— Да на нас и бронежилетов-то никаких нет!!!- удивился мой приятель.- Зачем таскать на себе лишнюю тяжесть? Лучше патронов побольше взять!

По его рассказу, у француза сделались глаза, будто бы он увидел динозавра.
В кают-компании авианосца приятелю был задан не очень скромный вопрос: «А сколько получают ваши матросы?». Приятель решил не позорить Россию и приврать. Ответил так:

— Два с половиной доллара… в сутки.. (хотел сказать, что в неделю, но решил: врать, так врать!)
Французы недоуменно покрутили головами и ответили:
-Нет, вы непобедимы!!!

Таких историй в моей практике тысячи. Или, во всяком случае, сотни.
Русский солдат. В ноги ему поклониться надо!

Ответ
ermakovwm 03.05.2019 at 16:46

Чтобы не попасть впросак лучше считать,что Морские котики и Зеленые береты хорошо подготовлены.
Соответственно подготовку своего спецназа строить в расчете на сильного врага,так вернее.

Ответ
Питерский. 03.05.2019 at 18:06

Был я и в Анголе, и в Мозамбике. Тогда Давно. Даже на руках жаться, армреслинг то есть, что америкосы, что францы из хваленого легиона с нашими парнями из ВДВ, что детсадовцы… Сильно меня тогда расстроили, если честно. А я же смотрел Топ Ган, Коммандос, Солдат Джейн. Тухляк, короче. Чипсы и кола на рекламе не больше. И чему они нынче хохлов учат, даже интересно.

Ответ
Читатель 05.05.2019 at 18:12

Тебе наверное лет сто, раз ты охватываешь такие временные рамки. Недавно смотрел видео по чеченской войне, да, спецназ расеи самый спецназистый в мире.

Ответ
Сергей 04.05.2019 at 03:23

«избивают по-взрослому… Отвечать или уклоняться — запрещено…такого «тестирования» нет ни у кого.» — после такого «тестирования» бойцы остаются инвалидами, конечно, ни в какой цивилизованной стране нет безнаказанного избиения людей. Кто придумал такой способ прохождения экзамена просто больной эгоистичный кусок дерьма.

Ответ
жж 04.05.2019 at 19:31

Если не знаете условий сдачи экзамена на краповый берет , то не надо своих условий придумывать…

Ответ
алекс 04.05.2019 at 09:18

Учат жрать колу и чипсы. А мы будем учиться другому. надеюсь мы колв и чипсов уже нажрались. Хватит!

Ответ
Вован 04.05.2019 at 12:12

Разве краповый берет относится к «Альфе»?

Ответ
федор 04.05.2019 at 14:29

что альфа, что не альфа, что простой человек — почти никакой разницы — основное — это оснащение, экипировка и показуха.. так что без оснащения, экипировки и привычных «приказов», альфовец будет такой же как и какой-нибудь «колхозник» — благо был бы человек хороший…

Ответ
Дима 04.05.2019 at 17:30

Умный противник прикинется неумехой, а дурак выложится, показав свои способности, ну и враг проанализировав все, сделает вывод и в настоящем бою победит.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.