Образование

Причины негативного мышления

В век технологических прорывов существенные изменения происходят не только в сферах связанных с технологиями, но и в сфере экономики и финансов. Конкуренция растёт, желающих заработать на этом всё больше и больше. И, что самое главное, многие на это способны, однако, помимо навыков и умений, необходимо так же и особенное мышление. Мышление нацеленное на успех.

Есть множество различных статей, докладов, литературы на тему того, как избавится от негативного мышления и начать мыслить открыто и позитивно. Кому-то эти вещи покажутся смешными, а кому-то, напротив, поднимут мотивацию работать над собой и изменить себя к лучшему. К сожалению, в большинстве случаев «запал» быстро тухнет и сходит на нет. Причина тому — столкновение с трудностями. И вот, казалось, бы сильно мотивированный человек вновь вернулся к негативному мышлению и привычной для себя самого модели поведения. Кстати, возможно в таком случае следует пройти хороший мотивирующий тренинг, например, здесь — http://3tl.com.ua/.

Основная и самая большая причина негативного мышления — детство. А если быть точнее, то как оно проходило. Сначала родители, затем воспитатели, а затем и учителя с самого детства учат детей тому, что ошибка — неудача, а не жизненный опыт. Естественно, такое отношение к ошибкам создаётся и у ребёнка, у него совершенно пропадает желание исследовать свои ошибки, извлекать из них что-то полезное. Формирует же негативную модель поведения, поселяющийся в подсознании, негативный окрас. Достаточно просто понять: каждый ошибается по несколько тысяч раз за жизнь и каждый имеет право совершать ошибки. Ошибка это не конец, а новое начало. Учится на своих ошибках — основа интересной, разнообразной и качественной жизни.

Важно получать удовольствие не от достижения цели, а от процесса поиска пути к цели. Многие слишком поздно понимают это и половину сознательной жизни живут с чувством разочарования так как достижение цели не оправдало их ожиданий. При достижении цели приходит осознание того, что время потрачено впустую, а это, в свою очередь, так же формирует негативное мышление.

И вишенкой на торте — телевидение. Краткий пересказ любого выпуска новостей будет выглядеть примерно так: грабёж, убийство, грабёж, авария, снова убийство и плохое экономическое состояние всего и вся. Тонны негатива льются из всех возможных щелей телевидения и интернет пространства. Помимо всего этого существуют и коллеги, и родственники, любящие «ныть» о своих проблемах. Нужно уметь пропускать ненужную информацию мимо ушей, особенно негативную.

Надежда на лучшее, увлечение процессом достижения своей цели и вера в свои силы, вот что действительно помогает избавиться от негативного мышления.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.