Статьи

Страшный провал русской разведки

С советских времен, когда мой хороший приятель из Института экспериментальной медицины работал под Севастополем в программе по обучению дельфинов, я постоянно слежу за этой темой.

Из рассказов моего приятеля и его друзей я, например, знаю, что дельфины запоминают не менее 250 сложных команд. Так, дельфину  знаками можно передать фразу: «Возьми мяч, положи его в ведро, все это отнеси туда, а потом ведро без мяча — вон туда». В общем, удивительно умные животные, эти дельфины.

В 70-х годах прошлого века  такие секретные объекты, кроме Севастополя, стали создаваться в Батуми, Клайпеде и под Владивостоком. В этих спецподразделениях «проходили службу» более 150 дельфинов и белух, около 50 сивучей и прочей смышленой морской живности. Причем, если на Черном море основным видов «плавучего спецназа» были боевые дельфины, то на Дальнем Востоке и в северных широтах они не прижились, там костяк составили белухи. Белух тренировали по специально разработанной для них программе. Они, как говорили специалисты, воспринимают только жесты и свисток.

Особенно хорошо эти «боевые пловцы» справлялись с задачей обнаружения мин:

Но и с другими задачами «боевые пловцы» справлялись отлично. Как мне тогда говорили, Севастопольская бухта была с их помощью надежно защищена от разного рода незваных гостей.

После распада СССР и раздела Черноморского флота все боевые дельфины оказались на Украине, которая основную их часть сразу же продала Ирану, а остальных стала использовать в коммерческих целях.

Но на Дальнем Востоке и на Северном флоте работа с «боевыми пловцами» не прекращалась. Конечно, про её результаты знал очень и очень ограниченный круг лиц.

И вдруг!

Нерпы из спецназа, конечно, будут очень стараться. Но факт остаётся фактом: противнику была раскрыта тайна под грифом «ну очень и очень секретно!!!»

Кто-то непременно должен за это ответить!

Ждем жестких посадок.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.