Праздники

Вальпургиева ночь 2019: Когда, народные приметы, обряды и ритуалы на любовь, на деньги, как защититься от темных сил

 

Вальпургиева ночь – это праздник, который обязательно должна посетить любая уважающая себя ведьма. Потому что это главный шабаш ведьм. Он проходит в ночь с 30 апреля на 1 мая. Праздник веселья и безрассудства.

Вальпургиева ночь, история и традиции

Из-за своих мистических корней эта ночь хороша для проведения различных обрядов. В эту ночь есть свои традиционные запреты. Не рекомендуют приносить в эту ночь ветки сирени. Аромат сирени способен одурманивать и вести в мир духов. Особенно категорически нельзя, если в доме есть болеющий человек. Нельзя ругаться и создавать конфликтные ситуации. Это может быть на руку нечистым духам.

Традиции в Вальпургиеву ночь

Традиций в Вальпургиеву ночь множество. Нужно обязательно разводить костры для очищения себя от злых духов зимы. Непременно нужно веселиться, петь, очень популярны фейерверки. В эту ночь травы приобретали лечебную силу и нужно было пучок таких травок положить перед порогом и это служило оберегом от нечисти. Для тех, кто хотел зачать поскорее ребенка нужно было на рассвете выпить воды из колодца.

Этот праздник был назван в честь монахини Вальпургии, которая жила в 8 веке. Она умерла и ее похоронили. Но спустя 100 лет начали строительство церкви именно на месте ее могилы. Дух монахини Вальпургии потревожил спокойствие епископа и тогда останки ее перезахоронили в скале. Прошло немного времени и из скалы начала вытекать масло. Масло было целебным и чудодейственным средством. Существует традиции просить покровительства и защиты от колдовства. Вальпургиеву ночь принято считать двоюродной сестрой Хеллоуина

Второе название Вальпургиевой ночи- Белтайн.  Этот праздник посвящен солнцу и плодородию. Это прощание с весной и приветствие лета.  У мусульман это ночь свершения судеб. Они на восходе солнца загадывают самое заветное свое желание, но оно должно быть непременно светлым. Источник

Вальпургиева ночь – это необычный, но важный праздник. Это праздник прощания весны и встречи лета. А для ведьм это вообще чуть ли не самый важный праздник-шабаш. Этот праздник всегда проходит весело и ярко.

 

Вальпургиева ночь 2019: обряды на любовь и ритуалы на деньги

Вальпургиева ночь 2019 проходит в ночь с 30 апреля на 1 мая. То есть у читательниц Главреда как раз есть время подготовиться и провести праздник с пользой.

Что такое Вальпургиева ночь – мы уже писали ранее, в нашем прошлогоднем материале. В нынешнем – о новых обрядах и ритуалах.

Вальпургиева ночь: обряды

Обряд первый – на красоту. И, пожалуй, самый простой. Достаточно умыться росою утром 1 мая – и считается, что красота в мужских глазах женщине на ближайший год обеспечена.

Усилить действие можно специальным заговором в Вальпургиеву ночь: «Благословенная роса, помоги лицу моему не стареть, смой морщины со лба, кожу мою разгладь, сотри морщинки у глаз, дай мне красоту и чистоту. Услышь мои слова, исполни мое желание, от Белтана до Белтана продли мое заклинание».

Также в Вальпургиеву ночь плели венки из плюща. В старину верили, что такой венок делает девушку неописуемой красавицей в глазах ее возлюбленного.

Обряд второй – на любовь. Перед сном в стакан налить чистую родниковую воду. Положить на стакан фото избранника. Затем на его губы на фотографии рассыпать щепотку соли. Оставить стакан с фото под кроватью и лечь спать. Можно повторять несколько ночей подряд. Подходит ритуал как для возвращения старой любви, так и для привлечения новой.

Есть также обряд на долгую совместную жизнь. На двух нитях красного цвета завязывают по количеству узелков, равных годам избранника и на второй – того, кто ритуал проводит. Затем обе нити сплетают в одну и на получившейся «косичке» завязывают новые узлы поверх старых – до тех пор, пока вся нитка не станет одним большим узлом. То, что получилось, сжигают, приговаривая: «По чистой воде, по черной земле, на ясном огне, на быстром ветре, от меня к тебе, от тебя ко мне, от тела к душе, во дне и в ночи».

Оставшийся пепел развевают по ветру.

Обряд третий – на деньги. Ритуал проводят в первую минуту после полуночи, то есть уже 1 мая. Нужно взять:

  • 16 свечей – одну золотого цвета, шесть зеленого свечей и девять белого;
  • соль (лучше всего использовать четверговую соль);
  • масло сосны (в крайнем случае – эфирное).

Все свечи смазывают маслом сосны, золотую свечу ставят в центр стола, зеленые – вокруг нее, а внешний круг выставляю белыми. В 00:01 вокруг белых свечей насыпают круг из соли, а затем зажигают сначала золотую свечу, после по часовой стрелке зеленые и за ними белые (также по часовой же стрелке). Затем стол нужно обойти трижды, читая заговор: «Трижды Юпитер вокруг солнца обойдет, деньги мне принесет».

Затем нужно сесть и несколько минут спокойно представлять (визуализировать) свои денежные потребности. Гасят свечи в обратном зажиганию порядке.

Обряд четвертый – на удачу. Если в последнее время человеку не везет, то в Вальпургиеву ночь ему надо зажечь свечу и выписать на бумаге список всех неприятностей. Затем бумагу нужно сжечь над пламенем свечи, повторяя: «Гори оно все синим пламенем!». При этом свечу нельзя тушить – нужно дождаться, пока она сама догорит.

Вальпургиева ночь: приметы

По примете в Вальпургиеву ночь:

  • нужно на рассвете воды выпить из колодца – для укрепления здоровья, а женщине – чтобы поскорее забеременеть (как вариант – выпить стакан воды водопроводной и затем выйти на балкон);
  • можно рвать и сушить вербу – считается, если ее дать путешественнику, то он вернется с хорошими вестями и прибылью.

Вальпургиева ночь: что нельзя делать

Считается, что в Вальпургиеву ночь:

  • нельзя приносить сирень в дом, особенно, если дома кто-то более – считается, что запах сирени зовет в иной мир;
  • надевать одежду, в которой человек с кем-то ссорился или просто черного цвета (он хранит негативную энергетику и привлекает злых духов). Чтобы уберечься от нечисти надевали вещи красного, голубого и оранжевого цветов;
  • стараются не поминать нечисть и вообще не говорить бранных слов – чтобы не стать легкой добычей для злых духов в эту ночь.

А впереди нас ждет Красная горка 2019. Источник

 

Вальпургиева ночь 2019: как защититься от темных сил во время шабаша ведьм

Ночь с 30 апреля на 1 мая известна во всем мире как особое время борьбы темных и светлых мистических сил – Вальпургиева ночь. В средние века в этот день люди боролись с ведьмами.

Согласно древнегерманским поверьям, в эту ночь ведьмы слетались на гору Блоксберг и устраивали темный шабаш, пытаясь помешать приходу весны. Вместе с тем, многие народы Западной Европы отмечали эту ночь как праздник наступления весны и неизбежной победы над злом.

Правда-ТВ разобрался, как встречать праздник весны, и как защититься от темных сил во время зловещего ведьмацкого шабаша.

Что такое вальпургиева ночь?

В христианстве западного обряда 30 апреля – день памяти святой Вальбурги Хайденхаймской (Вальпургии). Вальпургия родилась около 710 года в семье короля Западной Саксонии Ричарда. В 11 лет знатная девочка ушла в монастырь.

Когда Вальпургия умерла, ее останки упокоили в нише в скале Айштадта. После этого из ее могилы проступило живительное масло. День Вальпургии приобрел мистическую значимость из-за инцидента, который произошел после ее смерти. Так, в ходе реставрации монастыря, где была захоронена Вальпургия, рабочие осквернили ее могилу. После этого тень святой явилась к епископу.

Считается, что она может путешествовать между миром живых и потусторонним миром. Вальпургию часто изображают с псом – проводником в мир теней, и треугольным зеркалом, позволяющим видеть будущее.

Кроме того, Вальпургию почитают как покровительницу моряков. Однажды корабль, на котором плыла монахиня, попал в сильный шторм. Тогда она смогла остановить ураган молитвой.

Традиции Вальпургиевой ночи при этом уходят корнями в дохристианские времена. Многие народы в эту ночь жгли костры, чтобы изгнать злых духов и защититься от порчи, а также проводили шумные гуляния.

Знахари собирали травы, которые, как считалось, обретают в эту ночь особую целебную силу.

Вальпургиева ночь считалась также ночью борьбы с ведьмами, ведь в это время они, как представлялось, насылали особо сильные проклятия и устраивали страшные шабаши.

В средние века этот день нередко сопровождался трагическими событиями и процессами над обвиненными в колдовстве женщинами. По оценкам историков, в период XV-XVII веков жертвами охоты на ведьм в Западной Европе стали 40-50 тысяч человек.

Вальпургиева ночь – обряды

Ночь на 1 мая считалась периодом разгула нечистой силы, поэтому люди стремились оградить себя от ее влияния. Основным средством защиты от зла был огонь. Жители деревень жгли костры, в которых сжигали первую сухую траву или ненужные вещи. Люди носили при себе факелы и обходили с ними свои дома и дворы, чтобы изгнать злых духов.

Кроме того, пороги дома посыпали песком, маком или травой, чтобы в него не могла проникнуть нечистая сила.

В Вальпургиеву ночь девушки собирали росу, а затем умывались ею на восходе солнца, чтобы их молодость и красота никуда не утекла.

Более смелые люди пытались не защититься от нечисти, а пробовать использовать потусторонние силы в своих интересах. В частности – проводили обряды на избавление от неудач и гадали. В эту ночь подходил практически любой способ гадания, к примеру – при помощи карт или зеркал.

В Вальпургиеву ночь считалось нежелательным носить одежду, которая стала «свидетелем» какого-либо несчастья. Такие вещи, как считалось, привлекают злых духов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.