В Мире

США нашли способ «помириться» с Россией, но есть одно «но»

Довольно-таки любопытную статейку накануне выпустил американский журнал National Interest. Журналисты пишут, что нормализировать отношения с Москвой Вашингтону поможет некое соглашение.

Однако есть одно «но». Чтобы, так скажем, «помириться» с российскими партнерами, США нужно признать Крым российским, а также отказаться от мысли, что полуостров когда-то вновь может стать частью Украины. Кроме того, Штаты должны будут свернуть экспансию Североатлантического альянса.

Перед Россией же ставят такие условия: ей придется прекратить поддержку Донбасса, где по-прежнему наблюдается напряженная ситуация.

Журналист издания не надеется, что при таком соглашении все противоречия между РФ и США исчезнут. Однако можно будет говорить, что сотрудничество во многих сферах станет возможным.

Но пойдет ли на это Кремль? Конечно, Россия всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество и здоровые партнерские отношения. Но как можно бросить на произвол судьбы людей, против которых уже 5 лет ведутся боевые действия? Что касается признания Белым домом Крыма, то нам-то что до этого?

Вопрос статуса полуострова уже давно является закрытым. Крым – наш, и все тут.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.