Разное интересное

Беспрецедентная скупка китайцами домашних питомцев в России

Дальневосточные службы Россельхознадзора опубликовали шокирующие данные о всплеске беспрецедентной активности китайских туристов в регион, которые возвращаются домой, в Поднебесную, с кошками и собаками, купленными в России.

Рост вывоза домашних животных из региона Дальнего востока в Китай в текущем квартале 2019 года превысил аналогичную статистику за предыдущий период в семь раз. Если сравнивать с прошлогодним показателем, то вывоз домашних животных китайскими туристами увеличился десятикратно.

Загрузка...

Предположительно, всплеску деловой активности китайских граждан способствует объявление о намерении Пекина ввести с 01.05.2019 года ограничение на импорт кошек и собак.

Защитники животных говорят, что только в Пекине успешно действуют и пользуются популярностью свыше 100 ресторанов, специализирующихся на подаче блюд из собачьего мяса.

Буквально на днях информационное агентство China Morning Post опубликовало новость о том, что на востоке страны, в провинции Цзяньсу арестован человек, в домовладении которого обнаружили свыше 500 кошек. Все животные предназначались для забоя с целью продажи мяса гурманам.

Обращаемся ко всем людям! Если вам не безразлично судьба домашних питомцев, подумайте об их участи, которая ожидает кошек и собак после их перемещения в Поднебесную.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 30.04.2019 at 20:14

Опасайтесь Китая. Дружба? Ага, уже дружили как-то раз, знаем, плавали. Видели в кино стаи термитов, всё сгрызающих на своём пути? Это про них. И какие-то мудрые люди построили в древности Великую стену с бойницами на юг.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.