Экспертное мнение

Крупнейший американский политолог констатирует «закат диктатуры США»

В авторитетном американском издании Foreign Policy опубликована статья профессора С. Уолта из Гарварда. В которой он пишет, что США теряют позиции на международной политической арене.

Авторитетный политолог констатирует факты, что администрация Белого дома, на протяжении длительного периода времени, продолжает сдавать позиции, проигрывая России и Китаю. Европа в последнее время тоже пошла на конфронтацию с Америкой.

Загрузка...

Мировому сообществу надоела «исключительность» гегемонии США, когда Белый дом диктует правила международных отношений по своему усмотрению, игнорируя при этом мнение суверенных государств.

Многочисленные конфликты, развязанные на Ближнем востоке и Украине, в Афганистане, Югославии, на севере Африки — в Ливии, где пролились реки крови гражданского населения, а число жертв зашкаливает по сравнению с погибшими во Второй мировой войны, а также попытка государственного переворота в Венесуэле — свидетельствуют о том, что США решили противопоставить себя всему миру, и проигрывают.

С. Уолт также упоминает в своей статье о торговых войнах администрации Трампа с Россией, Китаем, Ираном и Германией, и на этих фронтах Белому дому тоже нечем похвастаться, кроме репутационных и экономических потерь.

Планы по размещению ядерного оружия в Европе, как было ранее заявлено: «против Ирана», а по факту — против «российской агрессии», приносят весьма сомнительную пользу Америке, но пополняют список недовольных политикой администрации Трампа.

Мир устал от кровопролития.

И все громче звучат голоса, которые требуют призвать США и их вассалов ответить за свои преступления в гаагском Международном суде.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.