Гаджеты

ФСБ и «большая тройка» ополчились на Tele2 которая начала подключать абонентов к eSim

Оператор Tele2 c 29 апреля начал предлагать абонентам еSim — подключение к сети без сим-карты за счет встроенной в смартфон микросхемы. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. Против внедрения eSim выступали МТС, «Мегафон», «Билайн» и ФСБ.

Перейти на новую технологию с понедельника можно в пяти салонах Tele2 в Москве. К 5 мая оператор введет эту услугу еще в 83 салонах. Виртуальные мобильные операторы на базе Tele2 в проекте участвовать не будут.

Компания предложит несколько вариантов подключения к eSim, но абоненту в любом случае придется сначала прийти в салон с паспортом и получить физическую сим-карту оператора. Затем он получит QR-код, активирует eSim, а физическая сим-карта от Tele2 перестанет работать.

ФСБ выступала против внедрения этой технологии в России. В спецслужбе считают, что на устройства с eSim будет сложно устанавливать отечественное криптографическое оборудование.

Также против eSim выступали операторы «большой тройки», которые опасались роста конкуренции со стороны виртуальных мобильных операторов и зарубежных компаний.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.